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おはようございます♪


今日は食べ出したら止まらない❗️

味見注意⚠️の

スティックチキンを作りました✨

和風だしがきいていて

ザクザク食感の衣がやみつきですよ♪

とってもオススメです😊


スティックチキンを作るときは

揉み込む際に

ちぎれやすくなったりするので

叩いたり開いたりせず棒状にカット!


良かったら作ってみて下さい😊




作り方の動画はこちらをご覧下さいね

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☆☆☆



レシピは

画像をスワイプするだけでも

作れるようになっています

 ↓


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ザクうま!鶏むね肉で♪

和風ごま

スティックチキン



⏰作業時期:15分

🍴分量:3人分


【材料】

・鶏むね肉…300g(皮なし)

・片栗粉…大さじ5〜6

・白ごま…大さじ2〜お好みで

(A)

・マヨネーズ、酒、しょうゆ

       …各大さじ1

・顆粒和風だし、にんにくすりおろし

       …各小さじ1/2

・黒こしょう…少々


1️⃣

むね肉は1.5㎝幅の棒状にカットする。


2️⃣

ポリ袋に入れ(A)を加えて揉み込み、10分おく。片栗粉と白ごまを加えて全体にしっかりまぶす。



3️⃣

フライパンにサラダ油(分量外)を5㎜ほど入れて中火で熱し、②の形を整えながら並べ入れる。色良くなるまで3〜4分ほど揚げ焼きにする。


(ポイント)

●白ごまは好みで増やしてもOK

●片栗粉をすみずみまでまぶし、ボソボソとしたそぼろ状についたらOK

●揚げる時は、焼き固まるまで最初は触らない

●長時間揚げ過ぎるとパサつきの原因になります







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魔法の万能だれ

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