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簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
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おはようございます♪
今日は食べ出したら止まらない❗️
味見注意⚠️の
スティックチキンを作りました✨
和風だしがきいていて
ザクザク食感の衣がやみつきですよ♪
とってもオススメです😊
スティックチキンを作るときは
揉み込む際に
ちぎれやすくなったりするので
叩いたり開いたりせず棒状にカット!
良かったら作ってみて下さい😊
作り方の動画はこちらをご覧下さいね
↓
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
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ザクうま!鶏むね肉で♪
和風ごま
スティックチキン
⏰作業時期:15分
🍴分量:3人分
【材料】
・鶏むね肉…300g(皮なし)
・片栗粉…大さじ5〜6
・白ごま…大さじ2〜お好みで
(A)
・マヨネーズ、酒、しょうゆ
…各大さじ1
・顆粒和風だし、にんにくすりおろし
…各小さじ1/2
・黒こしょう…少々
1️⃣
むね肉は1.5㎝幅の棒状にカットする。
2️⃣
ポリ袋に入れ(A)を加えて揉み込み、10分おく。片栗粉と白ごまを加えて全体にしっかりまぶす。
3️⃣
フライパンにサラダ油(分量外)を5㎜ほど入れて中火で熱し、②の形を整えながら並べ入れる。色良くなるまで3〜4分ほど揚げ焼きにする。
(ポイント)
●白ごまは好みで増やしてもOK
●片栗粉をすみずみまでまぶし、ボソボソとしたそぼろ状についたらOK
●揚げる時は、焼き固まるまで最初は触らない
●長時間揚げ過ぎるとパサつきの原因になります
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