ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
*****************
こんにちは♪
今日は、包丁不用!
\巻き巻きしてレンジで5分/
めちゃくちゃ簡単な
肉巻きもやしのレシピです
あっさりだけど
甘酢だれが食欲をそそります♪
帰宅して10分で出来るので
良かったら作ってみてください^_^
↓
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
↓
******************
レンジで5分!
豚バラもやしの肉巻き
甘酢だれがけ
⏰調理時間:10分
🍴分量:2人分
【材料】
・豚ばら薄切り肉……8枚(200g)
・もやし……1袋(200g)
・塩、黒こしょう……各少々
・酒……大さじ1
(あれば)万能ねぎの小口切り……適量
(A)
・しょうゆ、酢……各大さじ1
・砂糖、ごま油……各小さじ2
・しょうがすりおろし……小さじ1/2
1️⃣
豚肉を広げ、もやしをのせて巻く。これを8個作る。耐熱皿に並べ、塩、こしょうをふり酒を回し入れる。
2️⃣
ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで5分加熱する。火が通ったら水気を吸い取る。
3️⃣
(A)を混ぜ合わせ、②にかけ、好みでネギを散らす。
(ポイント)
●もやしをのせたら巻く前に、両端を揃えるとキレイに仕上がります。
●もやしから水分がたくさん出るので、吸い取って下さい。後でかけるタレが薄まってしまいます。
●タレは食べる直前にかけて下さい。
●加熱時間は目安です。赤い部分がある場合は、30秒ずつ追加加熱して下さい。
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★