ご覧くださりありがとうございます

簡単レシピを中心に

子育てや暮らしのことなどを

綴っております

気軽にご覧くださいね♪ 

 

 

レシピの保存はこちら

 

*****************



こんにちは♪


今日は、包丁不用!

\巻き巻きしてレンジで5分/

めちゃくちゃ簡単な

肉巻きもやしのレシピです


あっさりだけど

甘酢だれが食欲をそそります♪


帰宅して10分で出来るので

良かったら作ってみてください^_^





Instagram

☆☆☆



レシピは

画像をスワイプするだけでも

作れるようになっています

 ↓


******************


レンジで5分!

豚バラもやしの肉巻き

甘酢だれがけ



⏰調理時間:10分

🍴分量:2人分


【材料】

・豚ばら薄切り肉……8枚(200g)

・もやし……1袋(200g)

・塩、黒こしょう……各少々

・酒……大さじ1

(あれば)万能ねぎの小口切り……適量

(A)

・しょうゆ、酢……各大さじ1

・砂糖、ごま油……各小さじ2

・しょうがすりおろし……小さじ1/2


1️⃣

豚肉を広げ、もやしをのせて巻く。これを8個作る。耐熱皿に並べ、塩、こしょうをふり酒を回し入れる。



2️⃣

ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで5分加熱する。火が通ったら水気を吸い取る。



3️⃣

(A)を混ぜ合わせ、②にかけ、好みでネギを散らす。




(ポイント)

●もやしをのせたら巻く前に、両端を揃えるとキレイに仕上がります。

●もやしから水分がたくさん出るので、吸い取って下さい。後でかけるタレが薄まってしまいます。

●タレは食べる直前にかけて下さい。

●加熱時間は目安です。赤い部分がある場合は、30秒ずつ追加加熱して下さい。




レシピの保存はこちら

 

ランキングに参加中♪

 

インスタグラムにもレシピを載せていますので

気軽にご覧下さいませ(^^)

Instagram  

 

 

魔法の万能だれ

詳細はこちら→☆☆☆

重版しました。ありがとうございます(^^)

 

毎日のごはん作りがラクになつおかずの本

詳細はこちら➡ ★★★