ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
*****************
こんにちは♪
今日は七夕ということで
青いゼリーがとってもキレイな
七夕ゼリーを作りました!
青いかき氷シロップに
赤のかき氷シロップも混ぜ合わせて
少し深みのある
ブルーにするのがポイントです^_^
火を使わないので
とっても簡単に出来ます
まだ間に合うので
良かったら作ってみて下さい
また、暑いこれからの時期にも是非♪
インスタの方に
作り方の動画をあげています
そちらも是非
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
↓
******************
どんどん混ぜるだけ
キラキラ♪ぷるぷる
ヨーグルトゼリー
⏰調理時間:15分(冷やす時間のぞく)
🍴分量:4個分
【材料】
(ヨーグルトゼリー)
・牛乳…200ml
・粉ゼラチン……5g
・砂糖……50g
・プレーンヨーグルト……200g
(青いゼリー)
・かき氷シロップブルーハワイ…35g
・かき氷シロップいちご…15g
・粉ゼラチン……5g
・水……200ml
(ヨーグルトゼリーの作り方)
1️⃣
耐熱ボウルに牛乳の半量を入れ、ゼラチンを加えて混ぜる。電子レンジ600wで1分ほど加熱し、混ぜ溶かす。
2️⃣
砂糖→ヨーグルト→残りの牛乳の順に加えて混ぜる。
3️⃣
カップに均等に注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
(青いゼリーの作り方)
1️⃣
耐熱ボウルにかき氷シロップ2種を入れ、ゼラチンを加えて混ぜる。電子レンジ600wで30秒ほど加熱し、混ぜ溶かす。
3️⃣
水を注ぎながら、加えて混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固める。
(仕上げ)
ヨーグルトプリンに崩した青いゼリーを乗せて完成♪♪金箔やアラザン、星形に抜いたフルーツなどをトッピングしても🙆♀️✨
(ポイント)
●ゼラチンはクックゼラチンを使用しました
●事前にふやかすタイプの粉ゼラチンは、しっかりふやかしてから加熱して下さい
●都度しっかり混ぜて下さい
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★