ご覧くださりありがとうございます

簡単レシピを中心に

子育てや暮らしのことなどを

綴っております

気軽にご覧くださいね♪ 

 

 

レシピの保存はこちら

 

*****************



こんにちは♪


今日は七夕ということで

青いゼリーがとってもキレイな

七夕ゼリーを作りました!


青いかき氷シロップに

赤のかき氷シロップも混ぜ合わせて

少し深みのある

ブルーにするのがポイントです^_^


火を使わないので

とっても簡単に出来ます

まだ間に合うので

良かったら作ってみて下さい


また、暑いこれからの時期にも是非♪



インスタの方に

作り方の動画をあげています

そちらも是非



レシピは

画像をスワイプするだけでも

作れるようになっています

 ↓


******************


どんどん混ぜるだけ

キラキラ♪ぷるぷる

ヨーグルトゼリー



⏰調理時間:15分(冷やす時間のぞく)

🍴分量:4個分


【材料】

(ヨーグルトゼリー)

・牛乳…200ml

・粉ゼラチン……5g

・砂糖……50g

・プレーンヨーグルト……200g


(青いゼリー)

・かき氷シロップブルーハワイ…35g

・かき氷シロップいちご…15g

・粉ゼラチン……5g

・水……200ml


(ヨーグルトゼリーの作り方)

1️⃣

耐熱ボウルに牛乳の半量を入れ、ゼラチンを加えて混ぜる。電子レンジ600wで1分ほど加熱し、混ぜ溶かす。


2️⃣

砂糖→ヨーグルト→残りの牛乳の順に加えて混ぜる。


3️⃣

カップに均等に注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。



(青いゼリーの作り方)

1️⃣

耐熱ボウルにかき氷シロップ2種を入れ、ゼラチンを加えて混ぜる。電子レンジ600wで30秒ほど加熱し、混ぜ溶かす。


3️⃣

水を注ぎながら、加えて混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固める。


(仕上げ)

ヨーグルトプリンに崩した青いゼリーを乗せて完成♪♪金箔やアラザン、星形に抜いたフルーツなどをトッピングしても🙆‍♀️✨





(ポイント)

●ゼラチンはクックゼラチンを使用しました

●事前にふやかすタイプの粉ゼラチンは、しっかりふやかしてから加熱して下さい

●都度しっかり混ぜて下さい





レシピの保存はこちら

 

ランキングに参加中♪

 

インスタグラムにもレシピを載せていますので

気軽にご覧下さいませ(^^)

Instagram  

 

 

魔法の万能だれ

詳細はこちら→☆☆☆

重版しました。ありがとうございます(^^)

 

毎日のごはん作りがラクになつおかずの本

詳細はこちら➡ ★★★