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簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
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こんばんは
今夜は
ポテトガレットのご紹介です^_^
まずは
皮ごとスライサーで千切りに♪
包丁不要で、栄養も◎
めちゃくちゃ簡単なのに
カリカリとろっと美味しくて
バターの風味と醤油の香ばしさ
にんにくの香りもバッチリ👍
醤油のみを加えると焦げるので
必ずみりんもあわせて下さいね♪
良かったら作ってみて下さい^_^
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
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パリパリ香ばしい
バター醤油
ポテトガレット
⏰調理時間:15分以内
🍴分量:20㎝1枚
【材料】
・じゃがいも……2個(250g)
・サラダ油……小さじ2
・バター……5g
(A)
・塩、こしょう……各少々
・片栗粉……小さじ2
(B)
・しょうゆ、みりん……各小さじ1
・にんにくチューブ……1㎝
1️⃣
じゃがいもはキレイに洗って、皮ごとスライサーで千切りにし、ボウルに入れ、(A)を加えて混ぜる。
2️⃣
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を広げ入れる。形を整え、ヘラで抑えながら弱火で4分ほど焼く。
3️⃣
色良く焼けたら、淵からバターを加えて全体に回し、裏返す。さらに、4分ほど焼き、仕上げに(B)を回し入れて完成。
(ポイント)
●スライサーがない場合はとにかく細切りに
●じゃがいもは水に晒さないこと!
●焼き時間は様子をみながら焼いて下さい
●お醤油だけを先に入れると焦げるので、必ずみりんと合わせてから加えて下さい
インスタグラムのリールで
作り方の動画を1分で紹介していますので
良かったらご覧下さいませ^_^
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