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こんばんは

今夜は

ポテトガレットのご紹介です^_^


まずは

皮ごとスライサーで千切りに♪

包丁不要で、栄養も◎

めちゃくちゃ簡単なのに

カリカリとろっと美味しくて

バターの風味と醤油の香ばしさ

にんにくの香りもバッチリ👍


醤油のみを加えると焦げるので

必ずみりんもあわせて下さいね♪


良かったら作ってみて下さい^_^



レシピは

画像をスワイプするだけでも

作れるようになっています

 ↓


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パリパリ香ばしい

バター醤油

ポテトガレット



⏰調理時間:15分以内

🍴分量:20㎝1枚


【材料】

・じゃがいも……2個(250g)

・サラダ油……小さじ2

・バター……5g

(A)

・塩、こしょう……各少々

・片栗粉……小さじ2

(B)

・しょうゆ、みりん……各小さじ1

・にんにくチューブ……1㎝


1️⃣

じゃがいもはキレイに洗って、皮ごとスライサーで千切りにし、ボウルに入れ、(A)を加えて混ぜる。



2️⃣

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を広げ入れる。形を整え、ヘラで抑えながら弱火で4分ほど焼く。


3️⃣

色良く焼けたら、淵からバターを加えて全体に回し、裏返す。さらに、4分ほど焼き、仕上げに(B)を回し入れて完成。



(ポイント)

●スライサーがない場合はとにかく細切りに

●じゃがいもは水に晒さないこと!

●焼き時間は様子をみながら焼いて下さい

●お醤油だけを先に入れると焦げるので、必ずみりんと合わせてから加えて下さい





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