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おはようございます


今朝はめちゃくちゃオススメ⁉️

\ごぼうサラダ/です✨


ごぼうとチーズの風味が

相性抜群!


シャキシャキ食感が

クセになる味わいです♪

とってもオススメ!

無限に食べれますー♪

水菜とコーンも合わせて

彩りも良く

デリっぽい仕上がりです😊

栄養も満点なので

良かったら作ってみて下さい^ ^



レシピは

画像をスワイプするだけでも

作れるようになっています

 ↓


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サッと茹でて和えるだけ♪

デリ風♪

ごぼうのシーザーサラダ



⏰作業時間:15分

🍴分量:4人分


【材料】

ごぼう……1本(200g)

にんじん……1/2本

水菜……1株

ホールコーン……適量

(A)

マヨネーズ……大さじ5

粉チーズ……大さじ1〜2

砂糖、醤油、酢……各小さじ1

にんにくチューブ……2㎝

粗挽き黒こしょう……少々


1️⃣

ごぼうと、にんじんは千切りにする。水菜は3㎝長さに切る。(ごぼうは水に晒す)


2️⃣

ごぼうとにんじんは、たっぷりのお湯で2〜3分ほど茹で、ザルにあげる。あら熱が取れたら水気を絞る。


3️⃣

ボウルに(A)を混ぜ合わせ、全て入れて和えれば完成。


(ポイント)

●ごぼうはささがきでもOK。なるべく細くがベスト

●水気は絞って下さい。味がぼやけます

●冷蔵保存2〜3日








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