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簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
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おはようございます
今朝はめちゃくちゃオススメ⁉️
\ごぼうサラダ/です✨
ごぼうとチーズの風味が
相性抜群!
シャキシャキ食感が
クセになる味わいです♪
とってもオススメ!
無限に食べれますー♪
水菜とコーンも合わせて
彩りも良く
デリっぽい仕上がりです😊
栄養も満点なので
良かったら作ってみて下さい^ ^
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
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サッと茹でて和えるだけ♪
デリ風♪
ごぼうのシーザーサラダ
⏰作業時間:15分
🍴分量:4人分
【材料】
ごぼう……1本(200g)
にんじん……1/2本
水菜……1株
ホールコーン……適量
(A)
マヨネーズ……大さじ5
粉チーズ……大さじ1〜2
砂糖、醤油、酢……各小さじ1
にんにくチューブ……2㎝
粗挽き黒こしょう……少々
1️⃣
ごぼうと、にんじんは千切りにする。水菜は3㎝長さに切る。(ごぼうは水に晒す)
2️⃣
ごぼうとにんじんは、たっぷりのお湯で2〜3分ほど茹で、ザルにあげる。あら熱が取れたら水気を絞る。
3️⃣
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、全て入れて和えれば完成。
(ポイント)
●ごぼうはささがきでもOK。なるべく細くがベスト
●水気は絞って下さい。味がぼやけます
●冷蔵保存2〜3日
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