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簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
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おはようございます
今日こそ
梅仕事するぞーーー!
すごい意気込み
無理しないで
今朝は
ごまの風味がおいしい
豚のごましょうゆ焼きです^_^
豚肉は少し厚めの物を使って
ご馳走感を出していますが
薄めのものでもオーケーです
ごまのダブル使いで風味がよく
仕上げの白ごまは
指で捻りながら入れると
より香りが良くなります
ご飯が進みますよー
良かったら作ってみてください^_^
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
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ごまで風味アップ
豚のごましょうゆ焼き
⏰調理時間:10分
🍴分量:2人分
【材料】
豚ロース……4枚
玉ねぎ……1/4個
塩、こしょう……各少々
薄力粉、白炒りごま……各適量
サラダ油……小さじ2
(A)
しょうゆ、酒、みりん……各大さじ1.5
砂糖……小さじ2
白すりごま……大さじ1
しょうがチューブ……3㎝
1️⃣
豚肉は塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。玉ねぎは5㎜幅に切る。(A)は混ぜ合わせる。
2️⃣
フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、豚肉を入れ、あいたところに玉ねぎも入て焼く。
3️⃣
程よく焼けたら、(A)を加えて煮絡め、白ごまをふる。
(ポイント)
●豚肉は少し厚めのものを使用しましたが、薄切りでもOK
●薄力粉は薄くでOK
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