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おはようございます


今日こそ

梅仕事するぞーーー!

すごい意気込み

無理しないで



今朝は

ごまの風味がおいしい

豚のごましょうゆ焼きです^_^


豚肉は少し厚めの物を使って

ご馳走感を出していますが

薄めのものでもオーケーです


ごまのダブル使いで風味がよく

仕上げの白ごまは

指で捻りながら入れると

より香りが良くなります

ご飯が進みますよー

良かったら作ってみてください^_^




レシピは

画像をスワイプするだけでも

作れるようになっています

 ↓


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ごまで風味アップ

豚のごましょうゆ焼き




⏰調理時間:10分

🍴分量:2人分


【材料】

豚ロース……4枚

玉ねぎ……1/4個

塩、こしょう……各少々

薄力粉、白炒りごま……各適量

サラダ油……小さじ2

(A)

しょうゆ、酒、みりん……各大さじ1.5

砂糖……小さじ2

白すりごま……大さじ1

しょうがチューブ……3㎝


1️⃣

豚肉は塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまぶす。玉ねぎは5㎜幅に切る。(A)は混ぜ合わせる。


2️⃣

フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、豚肉を入れ、あいたところに玉ねぎも入て焼く。


3️⃣

程よく焼けたら、(A)を加えて煮絡め、白ごまをふる。


(ポイント)

●豚肉は少し厚めのものを使用しましたが、薄切りでもOK

●薄力粉は薄くでOK








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