ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
*****************
東京ドームシティ
初めて行ってきました
わりと近いのに
行ったことなかったー
なんかゴチャゴチャしてましたが
いろいろありました!
目的はココ↑
アソボーノ!
ハギーワギーは、いつも一緒
観覧車も乗りまして
あの有名なセリフも言えて
満足満足
最後にジェットコースターに乗る!と
6歳児が言い出して
(水しぶきかかるやつ)
あんなに落ちるけど大丈夫?
ほとんに大丈夫?
乗りたくない私は
20回は確認しましたw
動きはじめていよいよ!
本人もビックリ⁉︎
落ちる瞬間
あまりの怖さに手を離し
真後ろで支えていた
私の鼻に頭がぶつかって
痛さのあまり
私は涙目で降りたので
この人、そんなに怖かったんやな
みたいな感じで
すごい恥ずかしかったですw
さてさて
きゅうり2本🥒で
パリポリやみつきおかず♪
麺棒でたたいて
塩揉みしたら和えるだけ
水気をしっかり絞り
お酢も少し入れているので
日持ちもします😊
お弁当やおつまみ、あと一品に便利です♪
パリポリした食感もやみつきので
良かったら作ってみて下さい^ ^
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
↓
******************
パリポリやみつき
たたききゅうりと
ツナの中華和え
⏰作業時間:5分(塩揉み時間のぞく)
🍴分量:3〜4人分(小鉢で)
【材料】
・きゅうり……2本
・塩……適量
・ツナ缶(オイル)……1缶(70g)
(A)
・お酢……大さじ1
・顆粒鶏がらスープ、しょうゆ……各小さじ1
・砂糖……小さじ1/2
・にんにくチューブ……2㎝
1️⃣
きゅうりは保存袋に入れ、麺棒などで叩いてからひと口大にする。塩を揉み込み10分ほど置いて、しんなりしたら水気を絞る。
2️⃣
①、(A)、軽くオイルを切ったツナと和える。
(ポイント)
●きゅうりの水気はしっかり絞って下さい
●調味料と和えたら、暫く置いた方が味が馴染んで◎
●冷蔵で3〜4日ほど
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★