ご覧くださりありがとうございます

簡単レシピを中心に

子育てや暮らしのことなどを

綴っております

気軽にご覧くださいね♪ 

 

 

レシピの保存はこちら

 

******************

 



工程画像

同じ画像になっていたようで

教えて下さった方

ありがとうございます!

(そのコメント消してしまったかもです

すみません、、)

修正しましたので

宜しくお願い致します




 おはようございます♪


新じゃがが美味しい季節


やはりまずは

じゃがバター!


格子状に切り込みを入れて

まるごとレンチンし

バターをのせてから

さらにトースターでベイク!

バターが染みて

ねっとりホクホクで美味しいです

やはり、新じゃがなので

水分が多くて

モサモサせず最高です

アレンジも自在♪

良かったら作ってみて下さい

 




レシピは

画像をスワイプするだけでも

作れるようになっています

 ↓


******************


切り方を変えてバターしみしみ

ベイクドじゃがバター





⏰調理時間:15分

🍴分量:2個分


【材料】

・新じゃが……2個(1個110gほど)

・有塩バター……20g〜お好みで

・塩、粗挽き黒こしょう……各少々


❶じゃがいもはしっかり洗って、上側を薄く切り落とす。下2㎝を残し、格子状に切り込みを入れる。


2️⃣

ふんわりラップで包み、電子レンジ600wで5分ほど加熱する。(2個同時)


3️⃣

ラップを取り、下側をアルミホイルで包む。バターをのせ、トースターでこんがりするまで焼き、塩、こしょうをふって召し上がれ。





【ポイント】

●じゃがいもは柔らかくなるまでレンジで加熱して下さい

●アルミで包むと底が安定し、バターが流れにくくなります

●バターはじゃがいも全面を覆うサイズが良いです

●追いバターもオススメです





レシピの保存はこちら

 

ランキングに参加中♪

 

インスタグラムにもレシピを載せていますので

気軽にご覧下さいませ(^^)

Instagram  

 

 

魔法の万能だれ

詳細はこちら→☆☆☆

重版しました。ありがとうございます(^^)

 

毎日のごはん作りがラクになつおかずの本

詳細はこちら➡ ★★★