ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
工程画像
同じ画像になっていたようで
教えて下さった方
ありがとうございます!
(そのコメント消してしまったかもです
すみません、、)
修正しましたので
宜しくお願い致します
おはようございます♪
新じゃがが美味しい季節
やはりまずは
じゃがバター!
格子状に切り込みを入れて
まるごとレンチンし
バターをのせてから
さらにトースターでベイク!
バターが染みて
ねっとりホクホクで美味しいです
やはり、新じゃがなので
水分が多くて
モサモサせず最高です
アレンジも自在♪
良かったら作ってみて下さい
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
↓
******************
切り方を変えてバターしみしみ
ベイクドじゃがバター
⏰調理時間:15分
🍴分量:2個分
【材料】
・新じゃが……2個(1個110gほど)
・有塩バター……20g〜お好みで
・塩、粗挽き黒こしょう……各少々
❶じゃがいもはしっかり洗って、上側を薄く切り落とす。下2㎝を残し、格子状に切り込みを入れる。
2️⃣
ふんわりラップで包み、電子レンジ600wで5分ほど加熱する。(2個同時)
3️⃣
ラップを取り、下側をアルミホイルで包む。バターをのせ、トースターでこんがりするまで焼き、塩、こしょうをふって召し上がれ。
【ポイント】
●じゃがいもは柔らかくなるまでレンジで加熱して下さい
●アルミで包むと底が安定し、バターが流れにくくなります
●バターはじゃがいも全面を覆うサイズが良いです
●追いバターもオススメです
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★