ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
おはようございます♪
今日は、休日のお昼に
フライパンひとつで手軽に作れる
昔ながらの味わい
ナポリタンです
具材を炒めたら
一度取り出すことで
食感はキープ^_^
パスタが茹で上がる
ジャストのお湯で茹でるので
湯切りいらず♪
あとは
全部混ぜたら完成です♪
良かったら作ってみて下さい^_^
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
↓
******************
ワンパン♪お手軽パスタ♪
懐かしのナポリタン
⏰調理時間:15分(7分茹でパスタ)
🍴分量:2人分
【材料】
・パスタ……160g
・玉ねぎ……1/4個
・ピーマン……1個
・ソーセージ……3本
・オリーブオイル……適量
・塩、こしょう……各少々
・有塩バター……10g
A)
・ケチャップ……90g
・中濃ソース……小さじ2
・砂糖……小さじ1
1️⃣
玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ソーセージは斜め薄切りにする。
2️⃣
フライパンにオリーブオイルをひき、①を炒める。しんなりしたら一度取り出す。
3️⃣
同じフライパンに水を入れて沸かし、パスタを半分に折って入れる。弱めの中火で、時々混ぜながら、表示時間通り茹でる。
4️⃣
パスタにオリーブオイルを大さじ1絡めてからはしに寄せ、空いたところに【A】を入れて、軽く熱し、①を戻入れて全体に混ぜ合わせ、バターを入れ、塩、こしょうで味を整える。
【ポイント】
●ソーセージの代わりにベーコンでもOK
●パスタを茹でる際はときどき混ぜながらほぐして下さい
●茹で汁が残った場合は、強火で水分を飛ばして下さい、少ないようなはお湯を足して下さい(火加減により多少調整が必要になる可能性があります)
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★