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簡単レシピを中心に
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こんばんは
本日2度目の更新です
明日はひな祭りですね!
我が家は
ちらし寿司をやめて
手巻き寿司にする予定です^_^
さてさて
ひな祭りのデザートに
生のいちごを使った
香りの爽やかな白玉だんごと
お豆腐を混ぜこんだ
冷えても柔らかくもちもち食感の
白玉だんご
お子さんと一緒に作ると
楽しいです♪
良かったら作ってみて下さい
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
↓
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もちもち♪
いちご白玉
と
やわもち白玉
⏰調理時間:30分
🍴分量:小鉢で4人分くらい
【材料】
(いちご白玉)
・いちご……80g(ヘタを取った正味量)
・白玉粉……100g
・砂糖……小さじ2
・絹ごし豆腐(又はいちご20g追加でも可)20g
(やわもち白玉)
・絹ごし豆腐……130g
・白玉粉……100g
・砂糖……小さじ2
(トッピング)
・あんこ、いちご、アイス、生クリームなどお好みで
1️⃣(いちご白玉を作る)
ボウルにいちごを入れマッシャーでピューレ状になるまで潰す。
白玉粉と砂糖、豆腐も加え、均一になるまでこねる。
硬いようなら水(小さじ1〜)を加えて調整する。
ひと口大に丸め、たっぷりのお湯で茹でる。
浮いてきたら、さらに1分ほど茹で、冷水にあげる。
2️⃣(やわもち白玉を作る)
ボウルに全て入れ、均一になるまでこねる。
あとは、①と同様にして茹でる。
3️⃣
器に盛り付け、好みのトッピングを添える。
【ポイント】
●いちごは、水分により硬さが変わるので、お水で調整して下さい
●豆腐が余ったので、いちごの方に残りを加えていますが、100g全量をいちごにしてもOKです
今日テレビでやってた
成城石井のデザート
この前、食べたばかりで
私はピスタチオのを食べたのですが
めちゃくちゃ美味しかったです!
オススメですー♪
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