ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
おはようございます
息子の小学校では
泊まりの修学旅行が無くなったので
2度の遠足が(笑)
昨年はシーパラへ
そして今年は
20周年のディズニーシーへ♪
平日なのでぐったりでしたが、、
お土産がこちら↓
ただのクッキーかと思いきや
さすがディズニー
ミッキーのチョコ♡
このバウムクーヘン
とってもとっても
美味しかったですー♪♪
クッキー缶を
お願いしたら
とても可愛いアソートのクッキー缶を
買ってきてくれまして
真ん中の大きいのを誰が食べるか
まだ悩んでます、、
去年、家族でディズニーランドへ行った時は
お菓子の販売がなかったので
とても残念でしたが
(楽しみのひとつですしね)
販売されてて良かった^_^
さてさて今日は
挽き肉を炒めたら
サッと煮立たせ
仕上げにワンタン♪
包む手間を省いてとっても簡単♪
お手軽スープを作りました♪
時間がない日でも
すぐに出来ますので
良かったら作ってみて下さい
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
↓
******************
手間抜きスープで時短♪
包まない
ワンタンスープ
⏰調理時間:7分
🍴分量:2人分
【材料】
・ワンタンの皮……10枚
・豚ひき肉……100g
・長ネギ……10㎝
・しょうが……1/2片
・ごま油……小さじ2
・白いりごま……適量
A)
・水……500ml
・顆粒鶏がらスープ……大さじ1/2
・オイスターソース……小さじ1
・塩、こしょう……各少々
1️⃣
長ネギは小口切り、しょうがはみじん切りにする。
2️⃣
小鍋にごま油を入れて中火で熱し、挽き肉としょうがを入れ、肉の色が変わるまで炒める。
3️⃣
【A】とネギを加え、煮たったら灰汁を取り除く。
ワンタンを入れてサッと煮たら、塩、こしょうで味を整え白ごまを加えて完成。
【ポイント】
●鶏ひき肉でもOK
●しょうがはチューブでもOK
●ワンタンは食べる直前に入れて下さい
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★