ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
おはようございます♪
まだまだちょっと寒い
そんな日は
あったかいスープで
身体を温めたい
キャベツは
手でちぎってしまえば
包丁いらずの
時短スープで
めちゃくちゃ簡単です^ ^
キャベツが甘くて
ツナが入っているので
とっても旨みがあり
春雨入りで
満足感もありますよ♪
良かったらお試し下さいませ
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
↓
******************
サッとできる♪
キャベツとツナの
春雨スープ
⏰調理時間:7分
🍴分量:2人分
【材料】
・キャベツ……120g
・ホールコーン……大さじ2
・乾燥春雨……30g
・ツナ缶(オイル漬)……1缶(70g)
・白いりごま、黒胡椒……各少々
A)
・水……500ml
・顆粒鶏がらスープ……小さじ2
・砂糖、しょうゆ……各小さじ1
1️⃣
キャベツは3㎝大に切る。
(手でちぎれば包丁いらず)
2️⃣
鍋に、【A】とキャベツを入れて中火で熱し、煮立ったら、春雨とツナ缶、コーンを加え3分煮る。
3️⃣
器に注ぎ、白ごまとコショウをふる。
【ポイント】
●ツナ缶はオイルごと加えて下さい
使用した小鍋は白い方です
↓
肉じゃがも是非♪
↓
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★