ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
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こんばんは
ヒルナンデスご覧くださり
ありがとうございました!
鶏むね肉に
フォークで刺すという工程を
完全に忘れていて
板野さんが
気づいて下さったんですが
完全に素が出てましたね
まさか使われるとは、、
和牛 水田さんの
元カノにもして頂きまして
久しぶりの再会でした
(なんでやねん!)
素人の私にまで
気遣って下さって
これこうしてあげた方がいい?
など
こそって言ってるのとか
聞こえたりして
とても優しい方です
ホントにおっちょこちょいなので
気をつけないと、、
それでは
ご紹介したレシピを
こちらにも載せたいと思います🙇♀️
このレシピは
かなーりオススメで
生焼けの心配もなく
たっぷりお湯を沸かす必要もなし
ちゃんと火は入るものの
とってもしっとり柔らかく
仕上がります
山椒のパンチと白だしの旨みが効いて
おつまみにもオススメです
食べ出したら止まらないですよ♪
私は、ほんのり暖かいうちに
食べるのが好きです❣️
良かったら作ってみて下さい^ ^
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超しっとり♪
だし山椒の
やみつき茹で鶏
⏰調理時間:20分(保温時間のぞく)
🍴分量:2〜3人分
【材料】
・鶏むね肉(皮なし)……1枚(250g)
・水……300ml
(A)
・砂糖……小さじ1
・塩 ……小さじ1/4
・酒……大さじ1
(B)
・白だし、オリーブオイル……各大さじ1
・しょうゆ……大さじ1.5
・にんにくチューブ……小さじ1
・あらびき山椒、あらびき黒こしょう
……各ひとつまみ
1️⃣
フォークで鶏むね肉の全体に穴をあけ、【A】をしっかり擦り込む。
↑ポリ袋の中でやってもOK。袋に穴が開かないよう注意。
2️⃣
ポリ袋に①と【B】を入れて揉み込み、口を閉じ10分ほどおく。ポリ袋ごとアルミホイルで包む。
3️⃣
フライパンに水300mlを注ぎ、②を入れてフタをして中火で7分加熱する。裏返してフタをし、弱火で7分加熱する。
4️⃣
フタをしたまま火とめて、30分おく。取り出して薄切りにし、皿に盛る。
【ポイント】
●フライパンは大き過ぎないものをご使用下さいませ
●しっかり火は通っています。30分以上の保温はしないで下さい(夏場は10〜15分)
もう一つご紹介したのは
レンジで完成する
クリーム煮でした^ ^
むね肉がめちゃくちゃしっとり
とにかく柔らかいですよ
レシピはヒルナンデス公式ページにて🙇♀️
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