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おはようございます



今朝は

生姜焼き用の豚ロースを使って

やみつき間違いなし!

フライパンひとつで完成♪

ポークソテーのご紹介です^ ^

あの豚肉は

生姜焼きのためだけに

あるんじゃないのよ!


玉ねぎはすりおろしではなく

みじん切りで♪

タレにはケチャップを加えて

奥行きのある味わいに♪

とっても美味しいので

良かったら作ってみて下さい


 



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隠し味が決め手♪

豚ロースの

オニオンソース



⏰調理時間:15分

🍴分量:2人分


【材料】

・豚ロース(生姜焼き用)……5枚

・玉ねぎ……1/4個

・塩、こしょう……各少々

・薄力粉……小さじ2

・サラダ油……小さじ2

A

・砂糖、しょうゆ、酒……各大さじ1.5

・酢、ケチャップ……各小さじ2


1️⃣

豚肉は半分に切り、塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。


2️⃣

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れ、色が変わるまで両面焼く。


3️⃣

焼けたら、【A】と玉ねぎを加え、全体に炒め合わせ、フタをして2分ほど弱火で焼く。玉ねぎに火が入り、ほどよくとろみが付けば完成。


【ポイント】

●豚肉は豚こまや薄切りならOKです

●タレは、玉ねぎに火を通すため、フタをして煮絡めます。

●薄力粉をまぶしているので、とろみがつきやすいです。煮詰め過ぎないよう注意。




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