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簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
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おはようございます
今朝は
生姜焼き用の豚ロースを使って
やみつき間違いなし!
フライパンひとつで完成♪
ポークソテーのご紹介です^ ^
あの豚肉は
生姜焼きのためだけに
あるんじゃないのよ!
玉ねぎはすりおろしではなく
みじん切りで♪
タレにはケチャップを加えて
奥行きのある味わいに♪
とっても美味しいので
良かったら作ってみて下さい
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隠し味が決め手♪
豚ロースの
オニオンソース
⏰調理時間:15分
🍴分量:2人分
【材料】
・豚ロース(生姜焼き用)……5枚
・玉ねぎ……1/4個
・塩、こしょう……各少々
・薄力粉……小さじ2
・サラダ油……小さじ2
A
・砂糖、しょうゆ、酒……各大さじ1.5
・酢、ケチャップ……各小さじ2
1️⃣
豚肉は半分に切り、塩・こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。
2️⃣
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れ、色が変わるまで両面焼く。
3️⃣
焼けたら、【A】と玉ねぎを加え、全体に炒め合わせ、フタをして2分ほど弱火で焼く。玉ねぎに火が入り、ほどよくとろみが付けば完成。
【ポイント】
●豚肉は豚こまや薄切りならOKです
●タレは、玉ねぎに火を通すため、フタをして煮絡めます。
●薄力粉をまぶしているので、とろみがつきやすいです。煮詰め過ぎないよう注意。
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