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こんにちは♪


今日は、寒い日にオススメ

煮込みハンバーグのご紹介です


デミグラ缶で本格的な味わい

あのコク深いソースを家庭で作るには

3日ぐらいかかる!

ので、使えるものは上手に使って♪

美味しく作りましょう♪


ハンバーグを焼いて15分煮込むだけ

お子さんでも食べやすい味に

仕上げていますので

良かったら作ってみて下さい♪


大人の方は、赤ワイン多めでも🙆‍♀️




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本格

デミグラスソース

ハンバーグ



⏰調理時間:30分

🍴分量:2人分


【材料】
・パン粉……大さじ5
・牛乳……大さじ3
・サラダ油……小さじ2
・しめじ……1/2株
・牛豚合挽き肉……250g
・玉ねぎ(みじん切り)……1/4個
・たまご……1個
・塩、こしょう、ナツメグ……各しっかりめ
・デミグラスソース……1/2缶(150g)
・水……150ml
・赤ワイン(なければ酒)……50ml
・ケチャップ、ウスターソース……各大さじ1
・砂糖……小さじ1
・顆粒コンソメ……小さじ1/2

1️⃣
ボウルにパン粉と牛乳を入れてふやかす。【A】を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にし、平たい円形に成形する。


2️⃣
フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、①を並べ、片面2分ほど焼く。


3️⃣
焼き色がついたら、余分な油を拭き取り、小房に分けたしめじと、【B】を加えて混ぜる。煮たったら蓋をずらして乗せ、弱めの中火で15分煮る。





【ポイント】
●ハンバーグの焼き色はしっかり付けます
●しめじの代わりにマッシュルームでも♪
●たまごは1/2個でもOK
●赤ワインと水の量は各100mlずつでもOK




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