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おはようございます^ ^


すっっごく寒いですねー💦


下の子に

今日はめちゃくちゃ寒いから

裏起毛の

あったかパンツを履いていけ

と、指示したのに


『これ、なんかイヤ』

と言って

薄いパンツを履いて行かれました


子供は平気かも知れないけど

見てるこっちが寒いから

ママの為に履いて



さてさて、今朝は

やみつき必至の

\簡単おつまみ/

のご紹介です


甘辛い照り照りのタレがそそる

名古屋風甘辛チキン♪

次々食べたくなりますよ

良かったら作ってみて下さい^ ^




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そそる!簡単おつまみ♪

手羽中の名古屋風

甘辛チキン




⏰調理時間:15分

🍴人数:3人分


【材料】
・手羽中……300g(約16本)
・塩、こしょう……各少々
・片栗粉……適量
・サラダ油……大さじ1
・白煎りごま、粗挽き黒こしょう……各適量
・しょうゆ、みりん……各大さじ2
・酒、砂糖……各大さじ1
・にんにくチューブ……2㎝

1️⃣
手羽中はペーパーで水気を拭く。塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。【A】は混ぜ合わせる。




2️⃣
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、手羽中の皮目を下にして並べる。焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。




3️⃣
焼けたら、余分な油を拭き取り、【A】を加え艶が出るまで煮からめ、白ごまと黒胡椒をふる。



【ポイント】
手羽中は、焼く15分〜20分前に冷蔵庫から出しておくこと
●七味を振るのもオススメ♪
●手羽先の場合は、骨に沿って2箇所切り込みを入れて下さい。



こちらのおつまみもオススメ↓

☆☆☆




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