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簡単レシピを中心に
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魔法の万能だれ
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おはようございます^ ^
すっっごく寒いですねー💦
下の子に
今日はめちゃくちゃ寒いから
裏起毛の
あったかパンツを履いていけ
と、指示したのに
『これ、なんかイヤ』
と言って
薄いパンツを履いて行かれました
子供は平気かも知れないけど
見てるこっちが寒いから
ママの為に履いて
さてさて、今朝は
やみつき必至の
\簡単おつまみ/
のご紹介です
甘辛い照り照りのタレがそそる
名古屋風甘辛チキン♪
次々食べたくなりますよ
良かったら作ってみて下さい^ ^
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そそる!簡単おつまみ♪
手羽中の名古屋風
甘辛チキン
⏰調理時間:15分
🍴人数:3人分
【材料】
・手羽中……300g(約16本)
・塩、こしょう……各少々
・片栗粉……適量
・サラダ油……大さじ1
・白煎りごま、粗挽き黒こしょう……各適量
A
・しょうゆ、みりん……各大さじ2
・酒、砂糖……各大さじ1
・にんにくチューブ……2㎝
1️⃣
手羽中はペーパーで水気を拭く。塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。【A】は混ぜ合わせる。
2️⃣
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、手羽中の皮目を下にして並べる。焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
3️⃣
焼けたら、余分な油を拭き取り、【A】を加え艶が出るまで煮からめ、白ごまと黒胡椒をふる。
【ポイント】
●手羽中は、焼く15分〜20分前に冷蔵庫から出しておくこと
●七味を振るのもオススメ♪
●手羽先の場合は、骨に沿って2箇所切り込みを入れて下さい。
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