ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
魔法の万能だれ
発売中
こんばんは
今日は
昨年ご紹介した
バジル香る生ハムポテトボウル
を少しアレンジした
お子さんにも
大人の方にもオススメな
簡単サイドメニューの
ご紹介です^ ^
じゃがいもをレンジでチンして
コンソメマヨネーズを混ぜたら
生ハムで包むだけ♪
生ハムの塩っけと
ポテトのぽってりさが
とっても美味しいです
クリスマスのサイドメニューや
ワインなどのお共にも
ぴったりですよ😊
良かったら作ってみてください
******************
おつまみや、クリスマスに♪
生ハムポテマヨボウル
⏰調理時間:15分(冷ます時間のぞく)
🍴人数:16個
【材料】
・生ハム……100g(16枚)
・じゃがいも……3個(300g)
・オリーブオイル、粗挽き黒こしょう……各適量
A
・マヨネーズ……大さじ2
・牛乳……大さじ2
・バター……10g
・顆粒コンソメスープ……小さじ1/2
・塩……少々
1️⃣
じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして、水気を切る。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで6分ほど加熱する。
2️⃣
マッシャーで潰し、温かいうちに【A】を加えて混ぜる。
3️⃣
荒熱を取り、小さめのひと口大に丸め、生ハムで包む。器に盛り、オリーブオイルと黒こしょうをふる。
【ポイント】
●じゃがいもは柔らかくなるまで加熱して下さい。
●バターは冷めると固まるので、有り無しはお好みで。風味は変わります。
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★