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魔法の万能だれ
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おはようございます
今朝は、野菜を準備したら
\コトコト10分煮込んで完成/
具沢山スープのご紹介です
ツナの旨みと
野菜の甘さが美味しい
クリームチャウダーです♪
寒い日や
お肉などで重くなりそうな
クリスマスにも
優しいミルクスープがオススメです
野菜もたっぷりとれますよ♪
クリスマス、我が家はでは
スープで満腹にならないよう
2人分を少しずつ分けます。。
良かったら作ってみて下さい^ ^
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生クリなし♪具沢山スープ
ツナクリームチャウダー
⏰調理時間:20分
🍴人数:2人分
【材料】
・じゃがいも(メークイン)……1個(100g)
・玉ねぎ……1/4個
・にんじん……1/4本
・しめじ……1/3袋
・バター……10g
・小麦粉……大さじ1
・塩、こしょう……各少々
・牛乳……200cc
A
・水……各200cc
・顆粒コンソメ……大さじ1/2
・ツナ缶(オイル漬)……1缶(70g)
・ホールコーン……大さじ2〜
1️⃣
じゃがいもは1㎝角に切り水にさらして水気をきる。玉ねぎはみじん切り、にんじんは5㎜各、しめじは刻む。
2️⃣
小鍋にバターを入れて中火で熱し、①を入れて2分ほど玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3️⃣
小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで1分ほど炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
4️⃣
【A】(ツナはオイルを切る)を加え煮たったら、時々混ぜながら弱火で10分ほど煮て、塩・こしょうで味を整える。
【ポイント】
●野菜はお好みで。
●じゃがいもは煮崩れしやすい男爵などは、レンジで加熱し、後入れして下さい。
●鍋そこから、時々混ぜながら煮て下さい。
●パセリはあれば散らす
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