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簡単レシピを中心に
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魔法の万能だれ
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こんにちは
今日は
お酢でさっぱり
でもこっくり♪
手羽元のさっぱり煮のご紹介です
\全て入れてコトコト煮るだけ/
つやつや照り照りに
仕上がります♪♪
ぜひ、たまごを加えて
作ってみて下さい
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全部入れて煮るだけ
手羽元のさっぱり煮
⏰調理時間:25分(うち煮込み20分)
🍴人数:作りやすい分量
【材料】
・手羽元……8本(450gほど)
・ゆで卵……2〜3個
・しょうが(薄切り)……1/2片分
・酢、水……各大さじ4
・砂糖、しょうゆ、酒……各大さじ3
【作り方】
1️⃣
手羽元はペーパーで水分を拭く。
2️⃣
フライパンにたまご以外の全ての材料を入れ、中火で熱し、煮た立ったら、アクを取り、落とし蓋をして、弱めの中火で15分煮る。途中で裏返す。
3️⃣
フタを取り、さらに5分煮て完成。好みで、ゆで卵を加えて煮るか、仕上げに加える。
【ポイント】
● フライパンは21㎝を使用しました。
●ゆで卵は好みで加えて下さい。私は7分茹でたものを、仕上げに加えて数分煮ました。
●冷蔵で4日ほど日持ちします(たまご除く)
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