ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
魔法の万能だれ
発売中
こんばんは
ウワサのお客さまを
ご覧くださり
ありがとうございました
今もバクバクですが
終わってホッとしています
それから
さすが姉!と
思いながら観ていました(笑)
さてさて
番組内でご紹介したレシピを
少し、ご紹介させて
いただきたいと思います
とても簡単に出来ますので
良かったらお試し下さいませ^ ^
レシピ検索しやすいよう
ひとつの投稿につき
一品の掲載をしております🙇♀️
それでは。。
トマトとツナで
とっても簡単♪
パーティーや朝食にも
オススメ
レンジで加熱するだけで
とろとろジュワッと
お口の中で
洪水が起きます
火傷に気をつけて
良かったら作ってみて下さい
******************
レンジでジューシー♪
ツナマヨカップとまと
・トマト……2個
・ツナ缶(オイル漬)……1缶(70g)
・ナチュラルチーズ、刻みパセリ……各適量
A
・マヨネーズ……大さじ2
・オイスターソース……小さじ1
【作り方】
1️⃣
トマトはヘタを切り落とし、底面も少し切る。中身を軽くくり抜いて、耐熱皿に並べる。
(ヘタは取りおく)
2️⃣
【A】と、オイルを切ったツナを混ぜ合わせる。①に詰め、チーズをかける。
3️⃣
爪楊枝をトマトの中央に立て、ふんわりラップを被せる。電子レンジ600wで3〜4分ほど加熱し、取り出してヘタを添えてパセリや黒こしょうを散らす。
【ポイント】
●トマトの中身は深くくり抜きすぎなくて大丈夫です。残ったら、お味噌汁に入れたり、スープに。
●底面を少し切っておくと転がりにくくなります。
●耐熱皿は少し深さのあるものをご使用ください。食卓にそのまま出せる器がオススメです。
●トマトの加熱時間は大きさや、冷たさにより変わりますので加熱3分あたりから様子をみて下さい。
●爪楊枝を立てるのは、ラップにチーズがつかないようにです。見た目がキレイに仕上がります。
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★