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魔法の万能だれ
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こんばんは
今日で
中学生の夏休みも終わり
あとは、あの二人か
すいません、独り言です
今夜は
まだ暑さが残っているにも関わらず
秋めいた
炊き込みご飯のご紹介です
具材を切って
お釜にポン♪で
香り豊かで
旨みたっぷりな
炊き込みご飯の完成です
"おこげ"も
しっかり出来ますので
良かったら作ってみて下さい^ ^
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お釜にポン♪旨みたっぷり♪
【とりごぼうの炊き込みご飯】
【材料】4人分 ⏰10分(炊飯時間のぞく)
・米……2合
・ごぼう……50g
・にんじん……1/4本(40g)
・しいたけ……2個
・油揚げ……1/2枚
・鶏もも肉……1/2枚(150g)
・塩……ひとつまみ
・酒……小さじ2
A
・しょうゆ、酒、みりん……各大さじ2
・砂糖……小さじ1
・顆粒和風だし……小さじ1/2
・しょうがチューブ……2㎝
【作り方】
1️⃣(下準備)
米は洗って30分ほど水に浸水させ、水気をきる。
2️⃣
ごぼうは、ささがきにし水にさらして水気をきる。人参は細切り、しいたけは薄切り、油揚げは1㎝角に、鶏肉は2㎝大に切り、塩と酒を揉みこむ。
●油揚げは、余裕があればペーパーで抑えて油を吸い取ってから切って下さい。
●炊飯前、具材を加えたら混ぜないこと
●きのこは、しめじなどでも勿論OKです(とりごぼうなんで、鶏肉とごぼうは入れて下さい。違う炊き込みご飯になります)
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