ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
魔法の万能だれ
発売中
こんばんは
今日は
ビールのお供にも
お弁当にも
もちろん夜ご飯にも
混ぜて焼くだけ
簡単鶏つくねのご紹介です
お味噌とマヨネーズで
つくね自体にも味が付いていますが
おろしポン酢と合わせて
食べるのがオススメです
とってもジューシーなので
良かったら作ってみて下さい♪
******************
混ぜて焼くだけ♪ジューシー♪
【味噌マヨ鶏つくね】
【材料】2人分 ⏰15分
・サラダ油……小さじ2
・大根おろし……10㎝分
・ポン酢……適量
A
・鶏ももひき肉……300g
・玉ねぎのみじん切り……1/4個分
・味噌、マヨネーズ、酒……各大さじ1
・片栗粉……大さじ2
【作り方】
1️⃣
ボウルに【A】を入れて、しっかり混ぜる。6等分にして、平たい円形になるよう成形する。
2️⃣
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を形を整えながら並べ入れる。2分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、ふたをして、弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
●挽き肉は、鶏むね、豚でもOKです
●成形する際は、手に水をつけると丸めやすいです。
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★