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こんにちは



今日は

厚揚げでボリューム満点

コスパの良い節約おかず

ご紹介です^_^



タレはすりごまを加えることで

しょうゆベースのタレに

コクと風味が加わって

さらに美味しくなります


豚肉と厚揚げの最強コンビ

ご飯も進みます

良かったら作ってみて下さい




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コクと風味が抜群の節約おかず

【豚バラと厚揚げのごま醤油炒め】





【材料】2人分 ⏰15分
・豚バラ薄切り……150g
・厚揚げ……2枚(300g)
・ニラ……2〜3本
・塩、こしょう、片栗粉……各適量
・ごま油……大さじ1
・しょうゆ、酒、みりん……各大さじ2
・砂糖、白すりごま、白いりごま……各大さじ1



【作り方】
1️⃣
厚揚げはペーパーで包んで油を吸い取る。8等分に切り、片栗粉をまぶす。豚肉は2㎝幅に切り、塩、こしょうをふる。ニラは3㎝長さに切る。【A】は混ぜ合わせておく。




2️⃣
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、厚揚げを並べる。面を変えながら焼き色がつくまで3分ほど焼く。


3️⃣
中央をあけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。焼けたら余分な脂を拭き取り、【A】を加えて混ぜ合わせ、ニラを加えてサッと炒める。




【ポイント】
●豚バラの代わりに豚こま、ひき肉でも代用可。
●片栗粉を薄くまぶして下さい。




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