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 こんばんは



昨日はインスタライブ

見て下さり

ありがとうございました

観れなかった方も

cottaさんのアーカイブの方で

視聴して下さり

本当にありがとうございます




さてさて今夜は

夏にぴったり♪


包丁もなし

火も使わない

おまけにコスパも良し

尚且つヘルシー♪

レンジでチンして



そのまま食卓に出せる

肉巻きもやしのレンジ蒸しです


もやしがシャキシャキで

みずみずしく

食欲がなくても

とっても食べやすいです^ ^


かけるタレも

オイスタソースの旨みと

お酢のおかげで

旨みもありつつ

さっぱりおいしいので

良かったら作ってみて下さい^ ^




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包丁不要!レンジで5分

豚ばらもやしの旨だれがけ





【材料】2人分 ⏰7分ほど
・豚ばら薄切り肉……8枚(200g)
・もやし……1袋(200g)
・塩、こしょう……各少々
・酒……大さじ1
(あれば)万能ねぎの小口切り……適量
・砂糖、酒、酢……各大さじ1
・オイスタソース……小さじ2


【作り方】
1️⃣
豚肉を広げ、もやしをのせて巻く。これを8個作る。
耐熱皿に並べ、塩、こしょうをふり酒を回し入れる。


2️⃣
ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで5分加熱する。火が通ったら、器を傾け、ペーパーで水気を吸い取る。



3️⃣
別の耐熱容器に【A】を混ぜ合わせ、電子レンジ600w(ラップなし)で50秒ほど加熱し、②にかけ、好みでネギを散らす。



【ポイント】
●豚肉は8〜10枚ほど使います
●もやしをのせたら巻く前に、両端を揃えるとキレイに仕上がります。
●豚肉に酒を加えるのはふっくら仕上げるためです。
●タレはアルコールを飛ばすために加熱します。
●タレは食べる直前にかけて下さい。
●もやしから水分がたくさん出るので、吸い取って下さい。後でかけるタレが薄まってしまいます。
●加熱時間は目安です。赤い部分がある場合は、30秒ずつ追加加熱して下さい。







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