ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
魔法の万能だれ
発売中
おはようございます♪♪
きょうは
昨晩、動画を載せた
いちご飴の作り方です
こどもの日も近いので
良かったらお子さんと一緒に
作ってみて下さい^_^
作り方は単純なのですが
結構、失敗する方が多いので
赤字のポイントをしっかりおさえて
お試し下さいませ^_^
******************
【作り方】
1️⃣
いちごのヘタを取り、ぶどうと共にキレイに洗う。
水気をペーパーでひとつずつ拭き取り、ヘタ側に爪楊枝を刺す。
ヘタはカットしません!手で取るだけにします。
どうしても取りたい場合は
ギリギリのところをカットして下さい。
カットした部分は飴を付けないこと。
とにかく水分大敵なので
しっかり水気を拭き取って下さい。
ヘタを2個だけ付けていますが
かわいいから、それだけです。
2️⃣
ここからは昨日のブログの動画
またはインスタを観る方が
分かりやすいと思います^_^
ブログの動画は1分しか上げれないので
途中までになっています、、
小さめの鍋やフライパンに、砂糖と水を入れて中火で熱し、10〜13分、いっさい混ぜずに加熱し続ける。
混ぜたり揺すったりしたくなるけど完成放置
さわらない!結晶化してしまうと元には戻せません。
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★