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簡単レシピを中心に
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魔法の万能だれ
発売中
こんばんは
長女がワンちゃん飼って!
と半年ほど前から言ってくるんですー
という話をしたかと思いますが、、
そう簡単な事じゃないんや!
と、流していたら
末っ子ちゃんが
ゲームをしている長女に
『ゲームばっかりしてたら
白いワンちゃん飼えないよ!』
と、注意していました
末っ子ちゃんの中で
白いワンちゃん
飼う設定になってるーー
たけのこが旬ですね!
生のたけのこから作ると
より美味しいと思いますが
今回は
手軽な水煮のたけのこで
チンジャオロースーを
作りました^ ^
しっかりした味付けに
シャキシャキしたたけのこで
ご飯が進みます
のっけ弁当にも
彩りが良くておすすめです♪
良かったら作ってみて下さい^ ^
たけのこ掘りしてみたいなぁ。。
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【材料】2人分 ⏰15分
・牛バラ薄切り肉……150g
・たけのこ(水煮)……100g
・ピーマン……3個
・ごま油……大さじ1
A
・酒、しょうゆ、片栗粉……各小さじ2
B
・酒、みりん、オイスターソース……各大さじ1
・砂糖、しょうゆ、顆粒鶏ガラスープ……各小さじ1
【作り方】
1️⃣
牛肉に【A】を揉み込む。ピーマン、たけのこはは細切りにする。【B】は混ぜ合わせておく。
2️⃣
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、ピーマンとたけのこも加えて2〜3分ほど炒める。
3️⃣
【B】を加え、全体に絡める。
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