ご覧くださりありがとうございます

簡単レシピを中心に

子育てや暮らしのことなどを

綴っております

気軽にご覧くださいね♪ 

 

 

レシピの保存はこちら

 

******************

 

魔法の万能だれ

発売中

▶ Amazon      ▶楽天ブックス

image

 

 



こんばんは


遅い時間に失礼します、、

レシピブログさんの

連載を更新しておりますー


先日載せた

パウンドケーキです^ ^





今回も

全卵をもったり泡立てて

どんどん混ぜるだけ

バターを常温に戻す必要もないので

すぐに作り始めることが出来ます


バターと砂糖を混ぜ合わせて作る

シュガーバッター共立て法よりも

生地は軽めで

気泡が入らないため

きめの細かい生地に仕上がります

レモンの爽やかな酸味と香りが絶妙です♪


良かったら作ってみて下さい



☆☆☆





新しい天板を購入したので
ついついたくさん撮ってしまいました、、





レシピの保存はこちら

 

ランキングに参加中♪

 

インスタグラムにもレシピを載せていますので

気軽にご覧下さいませ(^^)

Instagram  

 

 

魔法の万能だれ

詳細はこちら→☆☆☆

重版しました。ありがとうございます(^^)

 

毎日のごはん作りがラクになつおかずの本

詳細はこちら➡ ★★★