ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
魔法の万能だれ
発売中
こんばんは
遅い時間に失礼します、、
レシピブログさんの
連載を更新しておりますー
先日載せた
パウンドケーキです^ ^
今回も
全卵をもったり泡立てて
どんどん混ぜるだけ
バターを常温に戻す必要もないので
すぐに作り始めることが出来ます
バターと砂糖を混ぜ合わせて作る
シュガーバッター共立て法よりも
生地は軽めで
気泡が入らないため
きめの細かい生地に仕上がります
レモンの爽やかな酸味と香りが絶妙です♪
良かったら作ってみて下さい
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★