ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
魔法の万能だれ
発売中
おはようございます♪
朝は寒いし
昼は暑いし
子供に着せる服装
すごい迷う、、
末っ子ちゃんは
私服の上に園服を着るので
半袖か
薄手の長袖か
シャツは半袖かノースリーブか
園服は
園についたら
室内では脱いでるようだし
窓は換気のため開けてるようだし
どーしたらいいねーん
という感じで
毎朝の洋服決めに苦戦しています
あるあるですよね。。
さて今朝は
大きなレタスをスーパーで
見かける時期になってきましたね♪
サラダだけでなく
炒め物やスープにすると
シャキシャキとした食感と
くたっとしたした食感
両方が味わえて
あっさり美味しいですね^_^
たまごとカニカマを加え
ボリュームと旨みをプラス
炒めたあとに出る
スープもおいしいので
最後まで召し上がって下さいませー
良かったら作ってみて下さい♪
******************
【材料】2人分 ⏰10分
・レタス……120g(外側から3〜4枚)
・カニカマ……60g
・たまご……2個
・サラダ油……大さじ1
・塩、こしょう……各少々
A
・酒……大さじ1
・顆粒鶏がらスープ……小さじ1/2
【作り方】
1⃣
レタスは7㎝大にちぎる。カニカマは手でさく。たまごは溶きほぐす。【A】は混ぜ合わせておく。
2️⃣
フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、一気に卵を流し入れ大きく混ぜる。半熟状になったら取り出す。
3️⃣
続けて同じフライパンを中火で熱し、カニカマとレタスを加え、1分ほど炒める。レタスがしんなりしたら、【A】を加えてまぜる。②を戻しい入れ、塩、こしょうをふる。
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★