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おはようございます♪

 

 

今朝は冷めてもおいしい

お弁当にもランチにもオススメ

ナポリタン

のをご紹介したいと思います^_^

 

定番のケチャップソースは

軽く水分を飛ばしてから

炒めれば

ベタつきにくくなります

良かったら作ってみて下さい^ ^

 

 

 

 

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 昔懐かしい味わい♪

我が家のナポリタン

 

 
 
 
【材料】2人分 ⏰15分(茹で時間のぞく)
・パスタ・…180g
・ソーセージ……4本
・玉ねぎ……1/4個
・ピーマン……1個
・バター……10g
・オリーブオイル、塩、こしょう……各少々
・トマトケチャップ……大さじ6(90g)
・中濃ソース……小さじ2
・砂糖……小さじ1
 
 
【作り方】
1️⃣
ソーセージは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。
 
 
2️⃣
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)とパスタを袋の表示時間通り茹で、ザルにあげたら、オリーブオイルを絡める。
 
 
 
3⃣
フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを加え、塩・こしょうをふり、サッと炒める。

 
4️⃣
端に寄せ、空いたところに【A】とパスタの茹で汁(大さじ1)を入れ、軽く水分を飛ばし、具材と合わせて炒める。パスタも加え炒め全体に絡める。
 
 

【ポイント】 

●ピーマンは炒めすぎると色味が悪くなるので、最後に炒めています。

●ソーセージの変わりにベーコンでも◎

●中濃ソースの変わりにウスタソースでも可

●ソースを入れたら、軽くグツグツと炒めて水分と酸味を飛ばしてあげるとベタベタになりません。

●パスタにオリーブオイルを少量絡めておくと、冷めてもくっつきずらく、お弁当にも◎

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