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魔法の万能だれ
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おはようございます!
あーーーー!
やばい!
忘れてたーーーーーー‼
落ち着け
落ち着けぇ!
落ち着け私
後ろから
餅つけ!餅つけぇ!
と長女w
(なんでやねん)
我が家の流行り
落ち着けというところを
餅つけという
(くだらなくてすみません)
(冷静なパパ以外は毎日こんなんです)
さてさて今朝は
手羽元が100g50円以下だったので
(スーパーオーケーさんです(笑))
これは卵と煮込まないと!
というわけで
しょうがを加えてコトコト炊きました
濃いわけでも
薄いわけでもなく
ちょうど良い塩梅に仕上がりました(^^)
(中途半端っぽく聞こえるw)
卵は一緒に煮ても良いですし
後入れで半熟キープでもお好みで
良かったら作ってみて下さい♪
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【材料】3~4人分 ⏰30分
・手羽元……10本
・ゆで卵……4個
・ごま油……大さじ1
A
・水……400ml(2cup)
・しょうゆ……大さじ3
・砂糖、みりん、酒……各大さじ2
・しょうが(薄切り)……1/2片
【作り方】
1️⃣
鍋にごま油を入れて中火で熱し、手羽元を入れ表面に軽く焼き色が付いたら【A】を加える。
煮立ったらアクを取り除き、落し蓋をして弱めの中火で20分煮る。
2⃣
落し蓋を取り、ゆで卵を加えて中火でさらに5分煮る。
【ポイント】
レンジで簡単に出来るカスタードクリーム
こちらを使った簡単レシピ
またご紹介させて下さいませ(^^)
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