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魔法の万能だれ
発売中
こんにちは
昨日アップしようと思っていたのですが
結局こんな時間に、、
火曜日は
送迎だけで5往復
幼稚園の送迎含んでますよ
年々疲れるのが早いので
気持ちと体がバラバラで
膝にもひびくw
ゴキゴキ、ミシミシもんです
さてレシピです
れんこんをたっぷり混ぜ込んだ
れんこんつくねです
挟み焼きにすると
剥がれやすかったり
片栗粉をまぶしたり
一手間かかるので
こっちの方が楽で
食べやすいですね^_^
シャキシャキとした歯応えが
美味しいので
良かったら作ってみて下さい♪
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シャキシャキ♪はちみつ醤油で♪
れんこん鶏つくね
【材料】3人分 ⏰15分
・鶏ももひき肉…300g
・れんこん……150g
A
・片栗粉……大さじ2
・酒……大さじ1
・塩……ふたつまみ
・しょうがチューブ……2㎝
B(はちみつ醤油だれ)
・しょうゆ……大さじ1.5
・はちみつ、酒……各大さじ1
【作り方】
1️⃣
れんこんはみじん切りにする。Bは混ぜ合わせておく。
2⃣
ボウルに、挽き肉、れんこん、【A】を入れて混ぜる。8等分にして空気を抜くようにして丸め、成形する。
3⃣
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②を並べる。2分ほど焼いてこんがり焼けたら裏返し、ふたをして、弱中火で4分ほど蒸し焼きにする。
4️⃣
余分な油をペーパーで拭き取り、【A】を加えて煮絡める。
【ポイント】
●鶏むね肉の挽き肉ならあっさり仕上がります。
●成形の際は空気をしっかり抜いて下さい。割れて、れんこんがコロコロ落ちてしまいます。
●手に水をつけて成形するとくっつきにくいです。
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