ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのこと
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓↓
レシピブログに参加中♪
******************
魔法の万能だれ
発売中
こんばんは(^^)
幼稚園のお迎えに行き
娘と手をつないだら
ママのお手、気持ち悪ーい、、
という娘
言い方あると思うよ
ハンドクリームを塗りすぎて
ぬめぬめしていたので
そういう意味で気持ち悪いとのこと
いつもカサカサの私の手が
ぬめぬめしてたら気持ちわるっ!
てなるわね。仕方ないわね。
さて、遅い時間ですが
レンジで簡単に出来る
春雨サラダのご紹介です
今回は卵もレンジで作りますよ
春雨に味が染み込んでおいしいので
良かったら作ってみて下さいね^_^
******************
卵も春雨もレンジでOK
中華風春雨サラダ
【材料】2〜3人分 ⏰10分
・乾燥はるさめ……30g
・にんじん……1/4本(30g)
・きゅうり……1/2本
・ロースハム……2枚
・ごま油……大さじ1
A
・水……120ml
・砂糖、しょうゆ、酢……各大さじ1
B
・卵……1個
・牛乳……大さじ1
・塩、こしょう……各少々
【作り方】
1️⃣
きゅうりは小口切りにする。にんじんは細切り、ハムは半分に切ってから細切りにする。
2️⃣
耐熱容器に【A】を混ぜ合わせ、春雨(長ければ切る)とにんじんを広げ入れ、ふんわりラップを被せて電子レンジ600wで4分加熱する。
取り出して混ぜ、8分置く。
3️⃣
耐熱ボウルに【B】を混ぜ合わせ、ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで40秒~50秒ほど加熱し、ほぐす。
4⃣
②に残りの具材とごま油を加えて和える。
【ポイント】
●春雨はショートタイプを使用しています
●春雨、卵は冷ましてから、きゅうりやハムと混ぜて下さい
●仕上げにしばらく置いた方が味が馴染んでおいしいです
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★
レシピの保存はこちら
↓
レシピブログに参加中♪