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魔法の万能だれ
発売中
こんにちは^ ^
朝から風がびゅーびゅー
寒いーーーー!!
と叫びながら
幼稚園へ
寒さ倍増
さて今日は
香ばしく焼いた鶏肉に
しょうがが香る
甘酢だれを絡めた
\ジンジャー甘酢チキン/
をご紹介したいと思います^ ^
白いご飯にダンクして
召し上がれ♪
良かったら作ってみて下さいね^_^
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【材料】4人分 ⏰15分
・鶏もも肉……2枚(600g)
・塩、こしょう、片栗粉……各少々
・サラダ油……小さじ2
A
・砂糖、しょうゆ、酢……各大さじ1.5
・しょうがすりおろし……1/2片分
(またはしょうがチューブ3㎝)
【作り方】
1️⃣
鶏肉は余分な脂肪や筋を取り除く。塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
2️⃣
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①の皮目を下にして並べる。ときどき、ヘラで押さえながら5〜6分ほど焼く。色良く焼けたら裏返し2〜3分焼く。
3️⃣
余分な油を拭き取り、【A】を加えて全体に煮からめる。