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魔法の万能だれ
発売中
こんにちは♪
今日は、下味冷凍しておいた
\合いびき肉洋風ミートだね/
で、めちゃくちゃ簡単♪ピーマンの肉詰め!
チーズ入りでとっても美味しいですよ
お子さんも喜んでくれるはず(^^)
下味冷凍の作り置きは
まとめて作って冷凍しておけば
3週間ほど保つので
ちょっとアレンジするだけで
あっという間に一品完成♪♪
とっても時短になりますよー
良かったら作ってみて下さい♪
今回のレシピは
旭化成ホームプロダクツさんの
ホームページに掲載されているものです
「合いびき肉洋風ミートだね」のレシピや
その他にも、豚肉や牛肉・お魚など
たくさんのレシピが
ホームページに掲載されていますよ♪♪
個人的にも、すっごく参考になりました!
オススメですーー♪
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下味冷凍・合いびき肉洋風ミートだねで♪
ピーマンのチーズIN肉詰め
【材料】6個分 ⏰20分
・下味冷凍した「合いびき肉洋風ミートだね」…250g
・ピーマン・・3個
・かたくり粉・・少々
・プロセスチーズ・・15g
A
・ケチャップ・・大さじ2
・ウスターソース・・大さじ1
(下準備)下味冷凍した「合いびき肉洋風ミートだね」は冷蔵室におき、解凍しておく。
【作り方】
1⃣
ピーマンを半分に切り、ヘタと種を除く。内側に薄くかたくり粉をはたいておく。
2⃣
プロセスチーズは太さ8mmくらいの棒状に6本切る。
3⃣
(1)に6等分した「合いびき肉洋風ミートだね」の1/3量ほどを、ピーマンのすみまできっちりと詰める。(2)を1本のせ、残りのミートだねをこんもりとなるくらいにのせ、空気を抜くようにしてしっかりと表面をならす。残りの5個も同様に作る。
4⃣
フライパンに「クックパー®フライパン用ホイル」を敷き、(3)を肉の面を下にして並べ、点火し中火で軽い焼き目がつくまで1~2分焼く。ふたをして弱火に落とし2~3分、裏返してさらに4~5分、蒸し焼きにする。竹串を刺して透き通った肉汁が出ればOK。
5⃣
フライパンを火からおろし、ピーマンの肉詰めを取り出す。残った焼き汁の余分な脂をスプーンで除き、Aを加え混ぜ、ソースを作る。
6⃣
(4)を器に盛りつけ、(5)のソースを塗る。
【ポイント】
●下味冷凍しておけば、朝冷蔵室へ入れて解凍、夜は簡単調理で1品が完成!
●焼くと肉が縮みピーマンからはがれやすくなるので、すみまできっちり詰めるのがコツです。
●焼いたとき流出しないよう、チーズはなるべく奥に入れましょう。
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それから、我が家になくてはならない存在
ジップロック!!
こちら、リニューアルされてるのご存知でしたか?
めっちゃ開けやすくなってるーー
それに、パチパチする感覚があって
ちゃんと閉まったのが分かるのが有り難い
安心して保存出来ますよね♪