ご覧くださりありがとうございます
とても嬉しく思っております
お返事遅れております、、
すみません、、
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魔法の万能だれ
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こんばんは
入浴剤の件
ありがとうございました!
参考にさせていただきます^_^
さて今日は久しぶりに
ジャーマンポテトを作りました♪
味見しだしたら止まらないやつです
味見注意!
じゃがいもは
レンジで加熱しておくので
硬かった!
なんてことはありません
(ちゃんとレンジしてね)
バターとオリーブ油のダブル使いで
焦げにくく
ベーコンの旨みを引き出します
その後、じゃがいもを焼くと
旨みも移り
いい焼き色が付きますよ(^^)
にんにくは初めに入れたいところですが
焦げてしまうので
後でいれるのがポイントです(^^)
クリスマスのサイドメニューにも
とってもおすすめです!
良かったら作ってみて下さいw
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しっかりおいしい♪
やみつきジャーマンポテト
【材料】2人分(小皿なら4人分) ⏰15分
・じゃがいも(男爵使用)……2個(200g)
・玉ねぎ……1/4個
・厚切りベーコン(今回切り落とし使用)……50g
・にんにく……1片
・バター、オリーブ油……各大さじ1
A
・酒……大さじ1
・顆粒コンソメ……小さじ1
・塩……ふたつまみ
(好みで)パセリ、粗びき黒こしょう……適量
【作り方】
1️⃣
じゃがいもは皮をむいて1㎝幅の半月切りにする。水にさらして水気を切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱する。
2⃣
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
3️⃣
フライパンにバター、オリーブ油を入れて弱中火で熱し、ベーコンを炒める。1〜2分炒めたら、①を入れ、焼き色がつくまで弱中火のまま炒める。
4⃣
玉ねぎ、にんにく、【A】を加え、玉ねぎがしんなりするまで、フライパンを揺すりながら炒める。器に盛り、好みでパセリ、粗びき黒こしょうをふる。