ご覧くださりありがとうございます

とても嬉しく思っております

 お返事遅れております、、

すみません、、

 

レシピの保存はこちら

↓↓

レシピブログに参加中♪

 

******************

 

魔法の万能だれ

発売中

▶ Amazon      ▶楽天ブックス

image

 

 

こんばんは



レンジパスタの

レシピです

今日も作ってみました(笑)



レンジパスタが流行っていますが

レンジパスタは

作ったらすぐ食べる!

これは鉄則かと思います


時間を置くと

伸びきってしまうから…


なので


しんどい

やる気がない

時間がない


とにかく早く食べたいのよ!

パスタがいいのよ!


そんな時に

オススメなパスタです


味は良いので

あとは麺の伸び具合だけw


使用するパスタにより

加熱時間が変わってしまうのですが

基本的に

袋に書かれている

茹で時間

プラス2分が

目安になります^_^

 

全部のパスタで試してないので

ダメだったらすみません、、


良かったら作ってみて下さいw

 

 

******************

 

 
 レンジで!
海老のトマトクリームパスタ


 

【材料】1人分 ⏰15分

・パスタ……100g(1.7㎜7分茹で使用)
・むき海老……5〜6尾(80g)
・塩、こしょう……各少々(えび用)
・ブロッコリー……少量
・生クリーム……100ml
・水……140ml
・カットトマト……200g(1/2缶)
・ケチャップ、ウスターソース、オリーブ油
                                ………各大さじ1
・砂糖、顆粒コンソメ……各小さじ1
・にんにくチューブ……2㎝
・塩、こしょう……各少々

 
【作り方】
1️⃣
ブロッコリーは小さめに切る。海老は塩胡椒をふる。
大きめの耐熱容器に【A】を混ぜ合わせ、半分に折ったパスタを✖️印になるように入れる。


  
2⃣
ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで5分加熱する。取り出して、海老を入れて混ぜ、その上にブロッコリーをのせる。



3️⃣
ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで2分加熱し、取り出して、生クリームを入れ、再度ラップをし、1分半加熱する。


 
 

【ポイント】

●パスタは7分茹でタイプを使用しました。
●海老は大きめのむき海老を使用しました。
●ブロッコリーは常に上に乗っかるようにして加熱した方が色が悪くなりずらいです。
●レンジ加熱のパスタは時間を置くと伸びてしまうので、完成したらすぐに食べるが鉄則かと。

 
 
 
何度か作ってみましたが
海老と生クリームが入るので
3回加熱する必要があります
面倒な方は
海老ではなく
ツナやベーコンにして
一番はじめに入れると
2回でいけると思います、、



 

魔法の万能だれ

詳細はこちら→☆☆☆

重版しました。ありがとうございます(^^)

 

 

 

毎日のごはん作りがラクになつおかずの本

詳細はこちら➡ ★★★

 

 

 

 

 

 

 

 

つきの家族食堂 作り置き弁当

詳細はこちら➡★★★

 

 

 

 

レシピの保存はこちら

 

レシピブログに参加中♪

 

インスタグラム▶︎Instagram