ご覧くださりありがとうございます
とても嬉しく思っております
お返事遅れております、、
すみません、、
レシピの保存はこちら
↓↓
レシピブログに参加中♪
******************
魔法の万能だれ
発売中
こんばんは
レンジパスタの
レシピです
今日も作ってみました(笑)
レンジパスタが流行っていますが
レンジパスタは
作ったらすぐ食べる!
これは鉄則かと思います
時間を置くと
伸びきってしまうから…
なので
しんどい
やる気がない
時間がない
とにかく早く食べたいのよ!
パスタがいいのよ!
そんな時に
オススメなパスタです
味は良いので
あとは麺の伸び具合だけw
使用するパスタにより
加熱時間が変わってしまうのですが
基本的に
袋に書かれている
茹で時間
プラス2分が
目安になります^_^
全部のパスタで試してないので
ダメだったらすみません、、
良かったら作ってみて下さいw
******************
【材料】1人分 ⏰15分
・パスタ……100g(1.7㎜7分茹で使用)
・むき海老……5〜6尾(80g)
・塩、こしょう……各少々(えび用)
・ブロッコリー……少量
・生クリーム……100ml
A
・水……140ml
・カットトマト……200g(1/2缶)
・ケチャップ、ウスターソース、オリーブ油
………各大さじ1
・砂糖、顆粒コンソメ……各小さじ1
・にんにくチューブ……2㎝
・塩、こしょう……各少々
【作り方】
1️⃣
ブロッコリーは小さめに切る。海老は塩胡椒をふる。
大きめの耐熱容器に【A】を混ぜ合わせ、半分に折ったパスタを✖️印になるように入れる。
2⃣
ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで5分加熱する。取り出して、海老を入れて混ぜ、その上にブロッコリーをのせる。
3️⃣
ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで2分加熱し、取り出して、生クリームを入れ、再度ラップをし、1分半加熱する。