ご覧くださりありがとうございます

とても嬉しく思っております

 お返事遅れております、、

すみません、、

 

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こんばんは

 

 

またもや遅い時間に失礼します

 

クリスマスも間近

メイン料理は決まりましたか?

いきなり

チキン OR ビーフ

悩みますねー

じゃあどっちもで

 

まだ決まってないんですが

我が家は

ほぼほぼ

9割がた

十中八九

100%

息子の意見で決まります

最後、100%なっとる

 

今日のチキンは

どうやら息子好みだったようで

おそらく小学5年生には

うけると思うのでよかったら

 

スパイシーさと

複雑そうな味わいがクセになる

フライドチキンです

ポイントをおさえると

ザクザクに揚がりますので

良かったら作ってみて下さい(^^)

 

 

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揚げ焼きでもザクザク♪
カレーチャップ・フライドチキン
 
 
 

 

【材料】4人分 ⏰15分(漬け込み時間のぞく)

・鶏もも肉……2枚(600g)
・片栗粉、サラダ油……各適量
・カレー粉、ケチャップ……各大さじ1
・ウスターソース、しょうゆ……各小さじ2
・にんにく、しょうが(チューブ)……各3㎝
 
 
【作り方】
1️⃣
鶏肉は4等分に切り、皮目と反対側に切り込みを入れる。ポリ袋に入れ【A】を揉み込み20分ほどおく。
 
 
2⃣
片栗粉をしっかりまぶす。
 
3⃣
フライパンにサラダ油を5㎜入れて中火で熱し、3分ほど黄金色になるまで揚げ、裏返して2分ほど揚げる。

 

【ポイント】

●鶏むね肉でも代用可。
●ウスターソースの代わりに中農ソースでも可。
●片栗粉は、細部まで広げてしっかりまぶして下さい。
●片栗粉は、ポリ袋の中に入れてまぶすことで、そぼろ状になり、ザクザクした衣になります。
●粉っぽいようなら、5分ほど置いてから揚げて下さい。
 
 
 
 

 

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重版しました。ありがとうございます(^^)

 

 

 

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