ご覧くださりありがとうございます
とても嬉しく思っております
お返事遅れております、、
すみません、、
レシピの保存はこちら
↓↓
レシピブログに参加中♪
******************
「魔法の万能だれ」
発売中
こんばんは
きょうは
オイスターソースベースの甘酢あんと
ふわふわとろとろのあんに
カニカマの旨みが合わさって
最高に幸せな天津飯のレシピです
コスパも良く
10分ほどで完成するので
お昼ごはんや時間がない時にも
とってもおすすめです♪
良かったら作ってみて下さい(^^)
******************
ふわとろ♪10分でご馳走♪
【カニたま風天津飯】
【材料】2人分 ⏰10分
・ごはん……2人分
・たまご……3個
・水(卵用)……大さじ2
・カニカマ……60g
・サラダ油……大さじ2
A
・水……150ml
・オイスターソース ……大さじ1
・砂糖、酒、酢、片栗粉……各小さじ2
・顆粒鶏がらスープ……小さじ1/2
【作り方】
1️⃣
ボウルに卵と水を入れて混ぜる。カニカマも割いて加え、混ぜ合わせる。
2⃣
どんぶりに1人分ずつご飯を盛っておく。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、①の半量を流し入れ、さいばしで大きくかき混ぜる。半熟状になったら、ご飯にのせる。これを2人分つくる。
3⃣
同じフライパンに【A】を入れて中火で熱し、かき混ぜながらとろみがついたら火を止め、②にかける。
(一人分だけ先に作りたかったので、別の小鍋で作っておりますが、同じフライパンで大丈夫です。)