ご覧くださりありがとうございます

とても嬉しく思っております

 お返事遅れております、、

すみません、、

 

レシピの保存はこちら

↓↓

レシピブログに参加中♪

 

******************

 

「魔法の万能だれ」

発売中

▶ Amazon      ▶楽天ブックス

image

 

 

こんばんは

 

きょうは

オイスターソースベースの甘酢あんと

ふわふわとろとろのあんに

カニカマの旨みが合わさって

最高に幸せな天津飯のレシピです

 

コスパも良く
10分ほどで完成するので
お昼ごはんや時間がない時にも
とってもおすすめです♪
 
良かったら作ってみて下さい(^^)

 

 

******************

 

  ふわとろ♪10分でご馳走♪
【カニたま風天津飯】
 

 

 

 

【材料】2人分 ⏰10分

・ごはん……2人分

・たまご……3個
・水(卵用)……大さじ2
・カニカマ……60g
・サラダ油……大さじ2
・水……150ml
・オイスターソース ……大さじ1
・砂糖、酒、酢、片栗粉……各小さじ2
・顆粒鶏がらスープ……小さじ1/2
 
 
【作り方】
1️⃣
ボウルに卵と水を入れて混ぜる。カニカマも割いて加え、混ぜ合わせる。


 
2⃣
どんぶりに1人分ずつご飯を盛っておく。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、①の半量を流し入れ、さいばしで大きくかき混ぜる。半熟状になったら、ご飯にのせる。これを2人分つくる。

 
3⃣
同じフライパンに【A】を入れて中火で熱し、かき混ぜながらとろみがついたら火を止め、②にかける。
(一人分だけ先に作りたかったので、別の小鍋で作っておりますが、同じフライパンで大丈夫です。)


【ポイント】

●卵は厚いあんを仕上げにかけるので、半熟状でちょうど良くなります。

●あんを作る際、フライパンが汚れていればペーパーで拭いて下さい。
●ねぎや、カイワレ、グリーンピースがあればより華やかに。
 
 
 
 




 

【魔法の万能だれ】

詳細はこちら→☆☆☆

重版しました。ありがとうございます(^^)

 

 

 

【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】

詳細はこちら➡ ★★★



 

 

 



 

【つきの家族食堂 作り置き弁当】

詳細はこちら➡★★★

 

 

 

 

レシピの保存はこちら

 

レシピブログに参加中♪

 

インスタグラム▶︎Instagram