ご覧くださりありがとうございます
とても嬉しく思っております
お返事遅れております、、
すみません、、
レシピの保存はこちら
↓↓
レシピブログに参加中♪
******************
「魔法の万能だれ」
発売中
中身はこちら↓
こんにちは
さすがに
朝晩冷え込んでいますね
朝、キッチンに立つと
足の指
紫……
わたし、血液通ってないかも…
足の指が紫の人は
良かったら
この中華風煮込みをぜひ!
足の先から温まります
(たぶん)
オイスタソースの旨みと
しょうがの効果で
身体に染み渡るおいしさです
肉団子が柔らかくて
とってもおいしいので
よかったら作ってみて下さい(^^)
******************
具沢山♪あったまる♪
【鶏団子と白菜の中華風煮込み】
【材料】3〜4人分 ⏰15分
・白菜……200g
・にんじん……30g
・しめじ……1/4袋
A
・鶏もも挽き肉……300g
・片栗粉……大さじ2
・酒……大さじ1
・塩……ふたつまみ
B
・水……4カップ
・オイスタソース、酒……各大さじ2
・砂糖、しょうゆ、顆粒鶏がらスープ……各小さじ2
・しょうがすりおろし……小さじ1
【作り方】
1⃣
白菜は芯は1.5㎝幅、葉はざく切り、にんじんは細切り、しめじは小房にわける。【A】はボウルに入れてしっかり混ぜる。
2️⃣
鍋に【B】を入れて中火で熱し、煮たったら白菜の芯、3㎝大に丸めた肉種を入れて弱火で6分煮込む。(途中、アクを取り除く)
【ポイント】
●肉種はスプーンを使って入れるとラクです
●野菜は好みのお野菜でOKです
●しょうがは仕上げに加えても◎生のしょうががあれば是非♪
発売中です
【魔法の万能だれ】
詳細はこちら→☆☆☆
【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】
詳細はこちら➡ ★★★
【つきの家族食堂 作り置き弁当】
詳細はこちら➡★★★
レシピの保存はこちら
↓↓
レシピブログに参加中♪