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こんばんは

 

最近、疲れているのか

お昼寝を3日連続でする末っ子ちゃん

寒暖差や運動会など

小さいなりに

疲れもたまるのでしょうかね

 

 

さて今日は

豚ロースを焼いて

きのこたっぷり♪

給食風の少し甘めな

洋風きのこソースをたっぷりかけて

簡単なのにリッチ風な

ポークソテーに♪

お子さんウケ抜群だと思いますので

良かったら作ってみて下さい(^^)

 

 

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給食風♪洋風きのこソースで♪

【きのこソースのポークソテー】

 

 

 

 

 

 

【材料】2人分 ⏰15分

・厚切り豚ロース(とんかつ用)……2枚

・塩、こしょう……各少々

・しめじ……1/3袋

・しいたけ……2個

・玉ねぎ……1/4個

・バター……大さじ1

A

・ケチャップ……大さじ2

・中濃ソース、酒、みりん……各大さじ1

 

 

 

【作り方】

1️⃣

豚肉は筋切りをし、塩、こしょうをふる。しめじは小房にわけ、しいたけと玉ねぎは薄切りにする。【A】は合わせておく。

 

 

 

2️⃣

フライパンを中火で熱し(油なし)豚肉を焼く。3分ほど焼いて焼き色が付いたら裏返し2分ほど焼き、焼けたら器に盛る。

 

 

 

3⃣

フライパンを中火で熱し、しめじ、しいたけ、玉ねぎを入れてしんなりするまで2分ほど炒め、【A】とバターを加えてサッと炒め合わせ、②にかける。

 

 

 

 

 

 

 

 

【ポイント】

●きのこは好みのもので◎

●くっつきやすいフライパンは油をひいて下さい。

●ソースはサッと煮る程度でOKです。煮詰めすぎないこと。

●豚肉から出る脂できのこを炒めますが、汚れすぎていたり脂が多い場合は拭き取ってからサラダ油を足して下さい。

 

 

 

 

 

 

 昨日のレシピはこちら↓

☆☆☆

 

 

 

 

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