ご覧くださりありがとうございます

とても嬉しく思っております

 

 

レシピの保存はこちら

↓↓

レシピブログに参加中♪
 
 

******************

 

つきの家族食堂「魔法の万能だれ」

9月29日発売

中身はこちら↓

 

 

こんばんは

 

今日は秋鮭で炊き込みご飯♪

サッと焼いて

あとはお釜にポンです

味付けは簡単に麺つゆで♪

 

良かったら作ってみて下さい

 

 

******************
 
秋のご馳走♪麺つゆで簡単
【秋鮭の炊き込みご飯】
 
 
 
【材料】4人分 ⏰10分(浸水、炊飯時間のぞく)
・米……2合
・秋鮭切り身……2切れ
・塩……少々
・しょうが(千切り)……1/2片
・サラダ油……小さじ2
A
・水……適量(2合目まで)
・麺つゆ(2倍濃縮)……大さじ4
・酒、みりん……各大さじ1
 
 
【作り方】
1⃣米は研いで、30分ほど浸水させておく。鮭に塩をふる。
 
 
2⃣フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鮭を並べ、両面軽く焼き色が付く程度に焼く。
(完全に火を通す必要はありません)
 
3⃣お釜に【A】を入れて混ぜ、②としょうがを入れ、炊飯する。炊けたら、鮭の身をほぐして混ぜる。
 
 
【ポイント】
●きのこや、ごうぼう、油揚げなどを入れるとよりおいしくなります。
●大根の葉の塩もみを混ぜていますが、お好みで。(シャキシャキしていておいしいですよ)
 

 

 

*******************

 

【魔法の万能だれ】
9月29日発売
ご予約受付中!
詳細はこちら→☆☆☆
Amazon      ▶楽天ブックス

image


 
【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】
本の詳細はこちら➡ ★★★
Amazon      楽天ブック 
image 
  
【つきの家族食堂 作り置き弁当
本の詳細はこちら★★★
Amazon      楽天ブックス
 
 

レシピの保存はこちら

↓↓
レシピブログに参加中♪
 
 
インスタグラム▶︎Instagram