ご覧くださりありがとうございます
とても嬉しく思っております
レシピの保存はこちら
↓↓
******************
つきの家族食堂「魔法の万能だれ」
9月29日発売
中身はこちら↓
こんばんは
今日は秋鮭で炊き込みご飯♪
サッと焼いて
あとはお釜にポンです
味付けは簡単に麺つゆで♪
良かったら作ってみて下さい
******************
秋のご馳走♪麺つゆで簡単
【秋鮭の炊き込みご飯】
【材料】4人分 ⏰10分(浸水、炊飯時間のぞく)
・米……2合
・秋鮭切り身……2切れ
・塩……少々
・しょうが(千切り)……1/2片
・サラダ油……小さじ2
A
・水……適量(2合目まで)
・麺つゆ(2倍濃縮)……大さじ4
・酒、みりん……各大さじ1
【作り方】
1⃣米は研いで、30分ほど浸水させておく。鮭に塩をふる。
2⃣フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鮭を並べ、両面軽く焼き色が付く程度に焼く。
(完全に火を通す必要はありません)
3⃣お釜に【A】を入れて混ぜ、②としょうがを入れ、炊飯する。炊けたら、鮭の身をほぐして混ぜる。
【ポイント】
●きのこや、ごうぼう、油揚げなどを入れるとよりおいしくなります。
●大根の葉の塩もみを混ぜていますが、お好みで。(シャキシャキしていておいしいですよ)
昨日はトマト煮込みハンバーグのレシピを
書いています↓
*******************
【魔法の万能だれ】
9月29日発売
ご予約受付中!
詳細はこちら→☆☆☆
レシピの保存はこちら