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つきの家族食堂「魔法の万能だれ」

9月29日発売

中身はこちら↓

 

 

こんばんは

 

遅い時間になりましたが

今日は4連休に向けて

めちゃくちゃ簡単に出来て

大満足な丼ぶりレシピを載せたいと思います

 

この味噌入りの万能だれが

後ひく旨さの秘訣!

 

ご飯が止まりませんので

良かったら作ってみて下さい

 

こちらの万能だれは

先日ご紹介した

ぶりのコク旨甘辛焼き

と同じたれとなっています

今回はごま油のコクと

長ネギの香りが加わり

ぶりの時とはまた違った味になっております(^^)

 

 

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味噌がミソ♪こく旨♪
【甘辛豚丼】
 
 
 
【材料】2人分 ⏰10
・豚バラ薄切り肉……200g
・長ネギ……1/2本
・ごま油……小さじ2
A
・砂糖、しょうゆ、酒、みりん……各大さじ1
・味噌……小さじ1
 
 
【作り方】
1⃣豚肉は5㎝長さ、長ネギは斜め薄切りにする。【A】は合わせておく。
 
2⃣フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉とネギを入れ、肉の色が変わるまで炒める。

3⃣余分な油をペーパーで拭き取り、【A】を加えて全体に絡める。器にご飯を盛り、肉をのせる。
 
 
 
【ポイント】
●豚肉はこま切れでもOKです
 
 

 
 
 
今回使用した万能だれは
こちら↓と同じ♪

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間もなく発売の新刊も
こんな感じで
万能だれと
万能だれを使ったレシピを
3展開(メインの場合)
ご紹介しております♪
 
 

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【魔法の万能だれ】
9月29日発売
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