いつもありがとうございます
とても励みになっております
 
 
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
 
 
*****
 
 
 こんばんは
 
 
今日は
いろいろ試してみたりして
失敗もあり
ガーーーンと凹みつつ
仕切り直して
また作ったり……
朝はいいんですが
時間が経つごとに
疲労もたまるので
途中、ついつい甘い物を食べてしまうw
 
それはさておき
春キャベツが残っていたので
簡単にコールスローにしました
ツナでよく作りますが
今回はハムとコーンたっぷりの
シンプルなコールスロー
サンドイッチに挟みやすいので
たくさん作っておくと
翌日も楽しめます
 
良かったら作ってみて下さい^_^
 
  
春キャベツで♪シンプル
【コーンたっぷりコールスロー】
 

 
【材料】3〜4人分
・春キャベツ……200g
・塩……小さじ1/3
・ロースハム……4枚
・ホールコーン……1/2缶
・マヨネーズ……大さじ3
・酢……小さじ1
・砂糖……小さじ1/2
・塩、粗挽き黒こしょう……各少々
 
 
【作り方】
①キャベツは5㎜幅の細切りにし、塩を揉み込んで10分以上おき、しんなりしたらしっかり水気を絞る。ハムは半分に切ってから5㎜幅の細切りにする。

②キャベツに、ハム、コーン、Aを加えて上下を返すように和える。

 
【保存期間】
・冷蔵保存(3日間)
 
【保存方法】
・冷蔵(保存容器等に入れて密閉保存)
 
【POINT】
▶︎塩はしっかり揉み込んでから時間をおいて下さい。
▶︎キャベツの水気はしっかり絞って下さい。
▶︎完成後は30分以上置いた方が全体に馴染んでおいしいです。
 
 
 

 
レシピはこちら▶︎なすと豚こまのごま醤油炒め
 
 
 
レシピはこちら▶︎ターカレーポテト
 
image
 
 
 
 
 
 
 
 
レシピの検索、保存はこちらから
▼▼
レシピブログに参加中♪
 
新刊発売中♪
【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】
本の詳細はこちら➡ ★★★
Amazon      楽天ブック 
image 
 
 
 
【つきの家族食堂 作り置き弁当
本の詳細はこちら★★★
Amazon      楽天ブックス
 
 
 
 
 
インスタグラム▶︎Instagram  
 
 
アメブロの読者登録もお待ちしています