いつもありがとうございます
とても励みになっております
 
 
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
 
 
*****
 
 
こんばんは
 
 
 ココスごっこが
まだ続いています(笑)
 
 
さて今日は
シャキシャキのレタスを
たっぷり食べられる
簡単ナムルのレシピです^_^
 
塩で軽く揉んでおくと
量も減って
たっぷり食べれて
水っぽくならないので
オススメです♪
良かったら作ってみて下さい
  
 
シャキシャキおいしい♪
【レタスとカニカマのうま塩ナムル】
 
 

 
【材料】2〜3人分
・.レタス……200g(1/2玉ほど)
・塩……ふたつまみ
・カニカマぼこ……40g
・焼きのり……全形1枚
・白いりごま……適量
・ごま油……大さじ1
・顆粒鶏がらスープ……小さじ1/2
・にんにくチューブ……2㎝
 
 
【作り方】
①レタスは食べやすい大きさにちぎり、塩を優しく揉み込み10分ほど置いて水気を絞る。
 

②Aを和え、手で裂いたカニカマ、食べやすくちぎった海苔を加え
 
 
【保存期間】
・冷蔵保存(2日間)
 
【保存方法】
・冷蔵(保存容器等に入れて密閉保存)
 
【POINT】
▶︎のりは食べる直前に和える方がおいしいです。




 
 レンジ利用で炒めすぎない
水っぽくならない
ご飯が進む味噌炒め
 ↓
 
 
 
レシピの検索、保存はこちらから
▼▼
レシピブログに参加中♪
 
新刊発売中♪
【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】
本の詳細はこちら➡ ★★★
Amazon      楽天ブック 
image 
 
 
 
【つきの家族食堂 作り置き弁当
本の詳細はこちら★★★
Amazon      楽天ブックス
 
 
 
 
インスタグラム▶︎Instagram  
 
 
アメブロの読者登録もお待ちしています