いつもありがとうございます
とても励みになっております
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
*****
こんにちは
お昼から『ココスごっこ』
看板とメニューを長女が作ってくれたので
お昼ごはんは
その中から
オムライス、ハンバーグ、ポテト
デザートにミニミニいちごサンデーを、、
メニューに載ってるけど
品切れの
フライドチキンを連呼する子がいたので
お店の外に出てもらいました
申し訳けございません
さて今日は
春キャベツを使った味噌炒めです♪
今しか食べれない
柔らかな春キャベツ♪♪
炒めすぎが心配かと思いますが
レンジで加熱しおけば
食感も彩りもきれいなまま
水っぽくならず、炒めるときも
ボリュームありすぎてこぼれたわ
みたいな事もありません
お子さんにはコチュジャンなしでどうぞ^_^
これも、ご飯が進むおかずですよ♪
良かったら作ってみて下さい
・.春キャベツ(4、5枚)……200g
・豚バラ薄切り肉……200g
・ごま油……小さじ2
A
・みそ、酒……各大さじ2
・砂糖……小さじ2
・コチュジャン……小さじ1
【作り方】
①キャベツは5㎝大に切り、耐熱容器に入れふんわりラップをかぶせ、電子レンジ600wで2分半加熱する。豚バラ肉は3㎝長さに切る。Aは混ぜ合わせておく。
②フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。3分ほど炒め、火が通ったら余分な油を拭き取る。
③Aを加えて絡め、キャベツも加えて全体に炒め合わせる。
【保存期間】
・冷蔵保存(3日間)
・冷凍保存(4週間)
【保存方法】
・冷蔵(保存容器等に入れて密閉保存)
・冷凍(小分けにし保存袋等に入れて密閉保存)