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こんにちは
最近は
鶏肉料理もよく作っているんですが
これはとってもオススメ!
以前ご紹介した
と同様
もみもみして焼くだけ
とっても簡単です
お弁当にもおつまみにもOK!
オイスターソースと
麺つゆで
美味しくならないわけがない
そこに油分(ごま油)と香り(にんにく)
をプラスして
とっても絶品の仕上がりになります
これも本に載せたかった、、
良かったら作ってみてください
【旨だれチキン】
【材料】2人分
・鶏もも肉……2枚(500g)
A
・オイスターソース……大さじ1
・麺つゆ(2倍濃縮)、ごま油
……各小さじ2
・にんにくチューブ……1〜2㎝
【作り方】
① 鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、大きめの一口大に切る。ポリ袋に入れ、Aを加えてしっかり揉み込み、空気を抜いて15〜20分おく。
♦︎ 鶏肉は焼くと縮むので少し大きめに切ると良いです。
② フライパンを中火で熱し、①を皮目から焼く。3分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、2分ほど焼く。
【保存期間】
▪️冷蔵保存(5日間)
▪️冷凍保存(4週間)
【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(保存袋に入れ密閉保存)
【POINTなど】
♦︎ 焼くときは触り過ぎない方がこんがり焼けます。
♦︎ 下味冷凍も可能です。保存袋に入れ平らにし、空気を抜いて冷凍します。(1ヶ月ほど冷凍可)
解凍は出来れば冷蔵庫に移して。又は流水解凍が安心です。
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