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こんばんは


少し前に投稿した
こちらの
はちみつ醤油チキン

なぜか
消えてしまって、、

先日慌てて
先にインスタの方へ
レシピをアップしました

こちらにも再投稿しておこうと思います

レシピに変更はございません
リピートして下さってる方もおられたので
申し訳なかったなー、、、と

本当に申し訳けございません

また良かったら
作って頂けると嬉しいです

宜しくお願い致します



漬けて焼くだけ

 柔らか  はちみつ醤油チキン





【材料】2人分

・鶏もも肉……2枚(500g)

A

・はちみつ、しょうゆ、酒……各大さじ2

・こしょう……少々





【作り方】

① 鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、大きめの一口大に切る。ポリ袋に入れAを加えてしっかり揉み込み、15〜20分以上おく。





② フライパンを中火で熱し、①を皮目から焼く。出てきた水分をペーパータオルで吸い取り、両面をこんがり焼く。

♦︎ 焼くと水分が出てくるので、しっかり吸い取って焼くことで綺麗に焼き目が付きます。

♦︎ 焦げないように注意して下さい。




【保存期間】

▪️冷蔵保存(5日間)
▪️冷凍保存(4週間)

【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(保存袋に入れ密閉保存)

【注意点、ポイントなど】

▪️揉み込むだけでしっかり味が染み込みます。はちみつのおかげでしっとり柔らかく仕上がります。

▪️こしょうは味を立てるために入れています。

▪️保存期間は目安ですので、保存状態などにより変わります

▪️長く保存する為には、調理形態によりますが、消毒した保存容器を使用する、しっかり冷ます、真空状態にする、水気はしっかり切る、小分け保存、取り分ける際はキレイなカトラリーを使う、こまめに水を変えるなど保存状態には気をつけ下さいね(o^^o)



今日はじゃがいもが入っていないので

夏でも食べやすいマヨサラダ系

たまごとハムのガーリックマヨサラダ

のレシピを書いています

良かったら作ってみて下さい

⬇︎⬇︎

★★★




今日は灼熱の公園へ、、、


末っ子ちゃんは
びしょびしょで涼しそうでしたけども、、



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