いつも見てくださる皆様
コメントやメッセージなど
本当にありがとうございます
とても嬉しく
今日も頑張らなくちゃ!
とやる気を頂いております^ ^
私のブログでは
お料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)や
お菓子作りを中心に
時折、日々のことを綴ったり
その日その時を
わたしの想いで書いております
はじめましての方も
良かったらのぞいてやって下さいませ
どうぞ皆さま
宜しくお願い致します
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こんばんは
少し前に投稿した
こちらの
はちみつ醤油チキン
なぜか
消えてしまって、、
先日慌てて
先にインスタの方へ
レシピをアップしました
こちらにも再投稿しておこうと思います
レシピに変更はございません
リピートして下さってる方もおられたので
申し訳なかったなー、、、と
本当に申し訳けございません
また良かったら
作って頂けると嬉しいです
宜しくお願い致します
漬けて焼くだけ
柔らか はちみつ醤油チキン
【材料】2人分
・鶏もも肉……2枚(500g)
A
・はちみつ、しょうゆ、酒……各大さじ2
・こしょう……少々
【作り方】
① 鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、大きめの一口大に切る。ポリ袋に入れAを加えてしっかり揉み込み、15〜20分以上おく。
② フライパンを中火で熱し、①を皮目から焼く。出てきた水分をペーパータオルで吸い取り、両面をこんがり焼く。
♦︎ 焼くと水分が出てくるので、しっかり吸い取って焼くことで綺麗に焼き目が付きます。
♦︎ 焦げないように注意して下さい。
【保存期間】
▪️冷蔵保存(5日間)
▪️冷凍保存(4週間)
【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(保存袋に入れ密閉保存)
【注意点、ポイントなど】
▪️揉み込むだけでしっかり味が染み込みます。はちみつのおかげでしっとり柔らかく仕上がります。
▪️こしょうは味を立てるために入れています。
▪️保存期間は目安ですので、保存状態などにより変わります
▪️長く保存する為には、調理形態によりますが、消毒した保存容器を使用する、しっかり冷ます、真空状態にする、水気はしっかり切る、小分け保存、取り分ける際はキレイなカトラリーを使う、こまめに水を変えるなど保存状態には気をつけ下さいね(o^^o)
今日はじゃがいもが入っていないので
夏でも食べやすいマヨサラダ系
たまごとハムのガーリックマヨサラダ
のレシピを書いています
良かったら作ってみて下さい
⬇︎⬇︎
今日は灼熱の公園へ、、、
びしょびしょで涼しそうでしたけども、、
2019.3.15発売