グロンパーキシェシャー風のポテト料理♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

4月26日 月曜日 晴れ

 

 

 

4月も最終週です

 

体重はあまり変化なし

 

 キョロキョロ

 

 

今月分の1kg減はクリアしたので

 

GW中に増えないように努力します

 

筋肉

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

 じゃがいものお料理 

 

ルクセンブルクのグロンパーキシェシャー 風に

 

ポテトを簡単アレンジ 音譜

 

 

グロンパーキシェシャー風ポテト

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 グロンパーキシェシャー風ポテト

 

<材料・4人分>

 

じゃがいも 3つ

小麦粉 大1

パルミジャーノチーズ 大2

GABANパセリ 小1/2

塩 少々

オリーブオイル 大1

 

<作り方>

 

1、じゃがいもは皮をむいて細長くカットし少し水にさらして水切りしておきます。

 

2、パルミジャーノチーズを削って1と合わせ、塩・GABANパセリも加えてよく混ぜます。

 

3、フライパンを熱しオリーブオイルをしき2を入れてマッシャーなどで押し付けながらじっくりと裏表をカリッと焼きます。

 

 

 

ハッシュドポテトっぽい・・・ 爆  笑

 

チーズが効いて美味しいです ラブラブ

 

 

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜用のシュレッダーを使うと簡単です

 

こんな感じのもの ダウン

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ

 

 

PVアクセスランキング にほんブログ村