4月26日 月曜日
4月も最終週です
体重はあまり変化なし
今月分の1kg減はクリアしたので
GW中に増えないように努力します
じゃがいものお料理
ルクセンブルクのグロンパーキシェシャー 風に
ポテトを簡単アレンジ
グロンパーキシェシャー風ポテト
グロンパーキシェシャー風ポテト
<材料・4人分>
じゃがいも 3つ
小麦粉 大1
パルミジャーノチーズ 大2
GABANパセリ 小1/2
塩 少々
オリーブオイル 大1
<作り方>
1、じゃがいもは皮をむいて細長くカットし少し水にさらして水切りしておきます。
2、パルミジャーノチーズを削って1と合わせ、塩・GABANパセリも加えてよく混ぜます。
3、フライパンを熱しオリーブオイルをしき2を入れてマッシャーなどで押し付けながらじっくりと裏表をカリッと焼きます。
ハッシュドポテトっぽい・・・
チーズが効いて美味しいです
野菜用のシュレッダーを使うと簡単です
こんな感じのもの
本日もお読みいただきありがとうございます